虹ヶ原 ホログラフ

• 太田出版
  • / ISBN・EAN: 9784778320201

• もう一度読もう、もう一度読もう、と先延ばしにしてる。その度に開く自信がなくなっていく。

• もう一回読もう。

• 私には重過ぎた。
    二度と開けないかも・・・

•  読んでみて、といわれて読んだ本。
     今回は漫画なのですが、長編で一冊で収まってるしと思ってレビューさせていただきます。

この本は最初よく内容がつかめない。
     しかし、読んでいくうちに登場人物それぞれの歪みが見えてきて、そこに面白みが増して面白かったです。
     内容は明るくもなく暗くもなく。でも、どちらかといえば暗い方でしょうか。
     読んだ後に何か穴でも開いたかのようにぽかーんとした気持ちになりました。
     この人の作品は他に「ソラニン」を読んだのですが、それとは本当に対照的な内容でした。

一回読んだだけでは少し理解しづらい。けど、もう一度読み直したら何かが見えてくるかもしれない。
     少々内容に性的なものが含まれるので、そこらへんはご了承した上で読んでみて下さい。

• 読みやすく何度も読み返してしまう漫画はたくさんあるけど、ここまで難解で読みにくいのに暇があればついつい手に取ってしまう作品は珍しいと思う

• 何度読み返してもわからない、おもしろい

• 小説みたいな漫画。過密な作りですねぇスゴイ。

• なんじゃこら

• 複雑な話、繰り返し読まなきゃわからないことがある。

• 生きることって生臭いね。

浅野いにおの作品

小畑 健