ピコピコ少年TURBO

• 太田出版

• リアル版ハイスコアガール、というよりもハイスコアガールが押切さんの実体験を基にして描かれているという感じですかね。どの話もリアルで生々しくて面白いです。

• 「ハイスコアガール」から押切作品に興味を持ち「サユリ」でぐいっと引き込まれ、この「ピコピコ少年ターボ」に行きました。自分の世代だと絶対にこういった青春時代を送った人がいるに違いないので、多少は違えでも皆同じ時代を生きた同志なんだなと感じさせてくれる回顧主義者万歳の作品でした。もうどっぷりハマってます!

• これを読むと初心に帰らされるというか、「明日も頑張っていいゲーム作ろう!」という純粋な気持ちになれる。
    僕にとってゲームは暇つぶしの道具でも商売道具でもなく、やっぱり「宝物」なんだと思います。

• 作者自身の少年だった頃の懐古漫画。
    今、30代の同世代の方々に是非。

西遊降魔録とか、久しぶりに聞いたわ笑

• いかに「男子」がいくつになってもくだらないバカでとにかくゲームが好きかの素晴らしいテキスト。世代も思い出も違うけど、この男は僕です。

• "ゲーム世代の『三丁目の夕日』"とも一部で評された傑作ノスタルジック青春
    グラフィティ、待望の新シリーズ。「あの頃、ゲームがなければ死んでいたかも
    しれない」ーーこの著者の言葉に二言はない。青春を平気で台なしにする少年
    たちの一瞬の美しさと残酷さは、もはや『スタンド・バイ・ミー』の域だとこ
    の際断言したいのです。

[HP/ブログ]

押切蓮介の作品