ボンクラ隊が行く! おいしい台湾食べたいわん (コミックエッセイの森)

• イースト・プレス

魯肉飯・小籠包・かき氷・菠蘿包・鶏肉飯…
あれもこれも色々食べたい、
だからみんなで行くとより楽しい。
近場で子連れでも安心、観光もそこそこに
ボンクラ隊一行が台湾を味わい尽くす!

Part1 : 子連れでエンジョイ、台湾で食い倒れたい!
Part2 : やってきたぞ台北! 老舗店で鶏料理ざんまい!
Part3 : 朝から晩まで、おいしくておいしくて震える!
Part4 : 初体験の激ウマ続出、台湾グルメは底が無い!
Part5 : 家に帰るまでが台湾、帰っても味わう台湾!

• 子連れで外国って大変じゃないかな?と思っていたんですが、飛行機から色んな所まで配慮があったなって思いました。抱っこ紐、「機能性は良いけど自分の耐久性が無い」という言葉に納得してしまいました(笑)料理も美味しそうで、台湾に行きたい!

• ・台湾美味しそうなものばっかりで行きたい!
    ・マイルくん可愛い!
    ・子ども連れでアクティブに動いていてすごい。
    ・飛行機のベビーバシネットすごい!

★これだけ色々なもの食べられたら楽しそう!台湾は近いから子ども連れでも行きやすいし行ってみたいな。さるころさんの旅行記面白いからたくさん読みたい。

• ガイドブックではないのあまり情報は載ってないけど、初台湾旅行の参考になりました。

イマイチ何日間だったのか不明で子連れ旅の参考にもならないかなぁとは思います。

あと嫌がるからという理由でお父さんが10㎏の赤ちゃんを抱っこしながら移動しなかったのはびっくりしました。ベビーカーがあるとはいえ基本的にお母さんがずっと抱っこ。うーん、ここは体力のある男性の方が率先して抱っこすべきでは…。

関係ないけどコミックエッセイを書かれる方の個人旅行って基本的に渡航先に知り合い友達(もしくは現地集合)がいてアテンドしてもらってる人が多い。

• さるころファンであり、かつ、子連れ旅行予定なので購入。夜に読むとお腹が減って後悔する。子連れ旅の勇気がでる。

水谷さるころの作品