• ソニーマガジンズ (2004年5月発売)

行くべしオアフ島・見るべしオアフ島―あの“モーハワイ・コム”編集長へなちょこ・しゅんが55スポットに潜入レポート!!の感想・レビュー・書評

• モーハワイの本、編集長である作者のハワイに対する思いが感じる。
    編集長はこの本の前にネット上でのみ発売したゴーハワイコム当時の本がある。その本は部数も少なく幻の本である。私、ネット上でこのサイトを発見し今日までこの著者に惹かれシリーズ本に嵌っている人間の一人だ。ゴーハワイコム当時の本はと比較するとかなり編集もきちっとされております。
    素人的な1冊目とは全く違う1冊に、この本を皮切りに”べしべし”シリーズは続くのであります。

• モーハワイ☆コムのファンなら皆買っているはず!!一般のガイドブックには載っていない、イヤ載せられない?様な場所が沢山出ていて面白すぎる!!
    私の一番のお勧めはLagoonDrive☆

• 確かに“へなちょこ”だけど、きちんと編集長節で書いてあるリピーター向けハワイ本

行くべしオアフ島・見るべしオアフ島―あの“モーハワイ・コム”編集長へなちょこ・しゅんが55スポットに潜入レポート!!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

行くべしオアフ島・見るべしオアフ島―あの“モーハワイ・コム”編集長へなちょこ・しゅんが55スポットに潜入レポート!!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

行くべしオアフ島・見るべしオアフ島―あの“モーハワイ・コム”編集長へなちょこ・しゅんが55スポットに潜入レポート!!はこんな本です