こげぱん三都ぶらり旅日記: 京都・大阪・神戸 (京都編)

• ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ

• こげぱんたちが京都・大阪・神戸の
    三都を旅する日記の京都編です。
    この本が発売された頃、ちょうど京都にいたので「滞在中に見つけてやる!」と意気こんでいましたが結局見つけたのは旅行最終日でした。
    でも、京都はこんな感じだよな〜と共感したり、こういった場所もあるんだ!と別角度からの発見もあったりと買って損はしなかったです。
    なんといっても料理の絵が本当に美味しそう!(こげぱんたちも美味しそうに食べているのがさらにツボ)京都…行きたい。
    四コママンガも京都を題材にしています(いちごパン女将が一番良かった。)

• イラスト集としても、京都の旅行記としても京都のガイドブック楽しいです!さすが『こげぱん』の本だけあって、おいしいパン屋さん情報も載っているのがいいですね!
    大阪・神戸編が出版されるのはいつだろう…楽しみ☆

• この本を読むとしみじみ「京都に行きたいなあ」と思いますよ。

• 食べたり体験したり買ったり観光したり。
    旅行絵本です

色々体験して、色々食べて楽しそうですね。

ただ、絵より写真のほうが好きかなぁ〜
    そうなると、こげぱんの意味がないか(^-^;

いや、写真を織り交ぜてこげぱんを足すというほうがわかりやすかったね

• 北海道−沖縄ときて真ん中の京都。さすがにお寺や神社の多いところなのでイラストも和風です。

• こげぱん旅日記、第3弾です!
    京都中心の旅日記になっています♪思わず心は京都へと旅立ってしまいそうです♪いつもながらやっぱり可愛い♪

• 京都の観光スポットとおいしいお店と。
    そして京都の名パン屋が紹介されています。
    瓢亭の朝ごはんもおいしそうだけど、やっぱりこの方のイラストはパンが一番おいしそうです。

たかはしみきの作品