あやつられたスケッチ (ヴィレッジブックス F フ 8-1)

• ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ

• -

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)
    シアトル警察で働く似顔絵画家マギーは不思議な力を持っていた。犯罪現場に行ったり、被害者に会ったりすると、まるでその場にいたかのように犯行のようすを感じとることができるのだ。その能力をいかして数々の事件を解決してきたマギーだったが、被害者の目玉をくりだしたうえ、人気のない場所に放置するという今回の悲惨な連続レイプ事件だけは別だった。なんの手がかりも浮かんでこない、感じるのはただ限りなく邪悪な存在だけ…。やがてマギーや捜査員たちの周辺に不可解な出来事が起こりはじめ、思いがけない手がかりが見つかるが―。人気ロマンス作家がおくるサイキック・サスペンス。

ロマンス作家が書いたサスペンスだと知って読んだんですが、どうして?なんで?ってくらいただただ恐ろしいのですが。。。
    連続レイプ事件なんて簡単なものではなく、悲惨な事件、そしてそれを感じるマギーの苦痛。
    ありとあらゆる次元でいろんなものが絡んで、ただ恐ろしい。
    事件の解決は解決でないように読める。
    だからシリーズものになったんでしょうけど、どうしようかしら?
    面白いんですが、じわじわ怖いのはどうもなぁ。。。。

Touching Evil by Kay Hooper

• その他の登場人物に興味津々。超能力者捜査官!ありかなしか!?
    他のシリーズを読んでみようと思いました。

ケイ・フーパーの作品