うちのまる ~養老孟司先生と猫の営業部長 についての感想・レビュー・書評

うちのまる ~養老孟司先生と猫の営業部長

本 / ソニー・マガジンズ / 112ページ / 2008年11月28日発売
価格: ¥ 1,470 (参考価格:¥ 1,470)

ヒカルさんのレビュー 4 読み終わった

「養老孟司先生と猫の営業部長」ってサブタイトル、最高!養老先生、いきなり「私はマルの餌出し器」って(笑)このまる、名前通りまんまるで可愛い!しかも特技はオヤジ座り(笑)これスコティッシュ・フォールドの特徴で、足の骨の異常ってのは知らなかったなぁ。怠惰で、癒し系なまるに、いくら仕事の邪魔をされても許しちゃう養老先生、メロメロですね!

【彼らには、緊張している人は匂いでわかるんです。怖がっている人間は『あっちに行け』っていう匂いを出している。それなのに、自分ではそのことに気がついていない】

【夜一人で仕事をしていると、マルがやってきて相手をしろという。放っておくと、机に乗って、パソコンを踏んづけて、画面があっという間に ttttttttttt になってしまう。】

shangri_laさんのレビュー 読み終わった

かわいい!根詰めているときに、こんな子がそばにいたら・・・とおもう

sika1213さんのレビュー 5 読み終わった

かわいすぎるだろう!!!

おぼろトーフさんのレビュー 4 読み終わった

かわいい。しかし、先生は骨格などを見ていらっしゃる。驚きの視点でした。

猫武炸成さんのレビュー 3 読み終わった

2011年2月11日

まるのカット&4コマ漫画/どらしまひろみ
猫の骨格イラスト/つやさとみん

hechimonさんのレビュー 5 読み終わった

養老孟司氏の飼い猫「まる」の写真集です。
スコティッシュフォールドのまるが
これでもかいうくらい
だらしなく横たわったり
ぼーっとしていたりします。
猫っていいわぁ。

NATSUHAさんのレビュー 5

まる君の立ち姿やお座りしている姿が愛くるしい。ただ写真を載せているだけでなく、写真の下に猫の台詞があったりテンポが良く読んでいる側を飽きさせない。次はどんなポーズだろうか、どんな表情かな、と気になります。まる君も養老先生もお互いが安心出来る存在なんだなあ…って羨ましくなります。

.pσnye.さんのレビュー 5

まるさん。

さんのレビュー 5 読み終わった

スコの魅力満載写真満載。
わが家の日常風景がココにある(笑)

和栗さんのレビュー 4 読み終わった

養老先生の愛猫・まるの写真集。まるのかわいさはもちろんなのですが、ときどき一緒に写っている養老先生の「かわいくて仕方ない~」といった満面の笑顔が微笑ましく、読んでいる方もつられて笑顔になってしまいます。

tukinoshimaさんのレビュー 5 読み終わった

養老さんのちのまるの本。
とても可愛らしい猫です。
猫と作家、猫と専門的なものを追求する人‥
なんでこんなにもしっくりくるんでしょ。

naoさんのレビュー 3 読み終わった

養老猛司氏が飼っている猫についてのフォトエッセイ。

なんといっても、「きりたんぽのような前足」が可愛らしい(笑)

座っている姿は、「どーん」という効果音が似合いそう。

marumadou_6868さんのレビュー 4 読み終わった

スコティッシュのキメ?ポーズが畳みかけてくる、笑える一冊。コメントがシュールなのが、さすが。

pinkopaqueさんのレビュー 3 読み終わった

ジュンク堂書店 千日前店

katori5さんのレビュー 3

猫を飼って、猫に生活振り回されて、猫のおかげで浮世の憂さを忘れ、猫のために餌出し機となろう。
んな、たわごと、猫はあずかり知らんのじゃ。

obatyさんのレビュー 3

2009年4月8日購入

maruyanmaさんのレビュー 4 読み終わった

ジャケ買いです

e-taさんのレビュー 5

超〜癒し系(♥´3`)⌒♥♡♥
養老猛司さんの本はこれがデビューです☆

最初のページのツーショット!!(そっくりでビックリ)
そして、“家政婦は見た”からゲラゲラ大笑いにスイッチON! (*≧m≦*)ププッ

なんといっても“まる”のポーズと養老先生のコメントと合ってて面白かったぁ☆

日ごろのストレスとイライラはこの本見ると忘れられるような1冊でしたよ☆

まめもちさんのレビュー 5

文句なし、カワイイ!それだけ。

有限会社養老研究所さんの著書

もっとみる»