アンネ・フランク物語 The Story of Anne Frank (ラダーシリーズ Level 2)

• IBCパブリッシング

• 英語速読多読5冊め。

• RL: 4; 14670 words

• この本は電子ブックとしてLibrariE(電子図書館)に所蔵されています。
    電子ブックを閲覧する場合は以下のURLからアクセスしてください。

申請方法は図書館のHPからご確認ください。

*紙の本は所蔵がありません

• この本は電子ブックとして図書館に所蔵されています。紙の本は所蔵がありません。閲覧する場合は以下のURLからアクセスしてください。

(LibrariEを利用するにはIDとパスワードを申請する必要があります。申請方法は図書館のHPからご確認ください。

• ラダーシリーズのレベル2の本。
    アンネの日記で有名なアンネ・フランクさんの生涯をざっくり紹介したもの。

文章を書く以外の勉強はイマイチでしつけが悪く、小学生で年上の彼氏を作る早熟なオシャレさんだったというのは意外だった。ガス室ではなく、チフスで亡くなれたのですね。
    コロナとはいえ平和な今の日本に暮らす幸せを感じました。

• 非常に読みやすい英語だった。
    非常に読むのがつらい内容だった。
    でも、目を背けてはいけない人類の歴史で、繰り返すことの無いように、多くの人が考え続けていけたらいいと思う。

• 速読多読トレーニング用
    人類の記憶として一読をお勧めします。

ニーナ・ウェグナーの作品

ヴィクトール・E...
松下 幸之助