著者 : 榎本年弥
  • 情報センター出版局 (2001年8月22日発売)

スリーエーネット...
J・モーティマー...
スリーエーネット...
坂野永理

旅の指さし会話帳〈21〉JAPAN (ここ以外のどこかへ!)の感想・レビュー・書評

• 空気が伝わってくる。改訂版が出ることがあるので、チェックしておくといいかも。絵がいっぱいで、題名の通り指差しで使えるので、旅にはもってこいかも。日本に来た外国の人用もあっていいです!!

• 同じく日本語勉強してる英語圏の子たちに!

• 彼にプレゼントした本。これもすごく実用的で見ているだけで楽しくなります☆最近の紹介ではキムタクやコギャルなど紹介されていました(笑。食べ物も美味しそうに掲載されていて、食欲をそそります・・・。

• ガイジンさんが日本を旅した時に、指を指しただけで簡単な意思疎通ができるというスグレもの。ゆる〜いイラストがかわいく、写真も豊富。裏表紙には、やりとりの際にメモがわりに使用できるようにと、「この欄は水性ペンを使えば何度でも゛書いて、消す゜ことができます」と、日英で書かれています。う〜ん、企画力。

旅の指さし会話帳〈21〉JAPAN (ここ以外のどこかへ!)を本棚に登録しているひと

旅の指さし会話帳〈21〉JAPAN (ここ以外のどこかへ!)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

旅の指さし会話帳〈21〉JAPAN (ここ以外のどこかへ!)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

旅の指さし会話帳〈21〉JAPAN (ここ以外のどこかへ!)を本棚に「積読」で登録しているひと

旅の指さし会話帳〈21〉JAPAN (ここ以外のどこかへ!)の作品紹介

日本を訪れる外国人のための指さし会話帳。全編、英語と日本語を併記しています。海外へのホームステイにも人気です。

旅の指さし会話帳〈21〉JAPAN (ここ以外のどこかへ!)のKindle版