スターライクワーズ (GUSH COMICS)

• 海王社

• ぢゅんこさんのお話、かわいくて好きです。
    快楽に流されっぱなしの直感ボーイすばるが、とある事から一枚の絵に出会い描いた人に恋をする。描いた長山は無口で無愛想で、いつもひとりでもくもくと絵を描いているような男の子だったけど、すばるの猛烈なアタックにだんだんと柔らかくなっていく。
    ………というようなお話。
    なんというか、全編通してストーレトすぎて、逆に潔い。
    長山がだんだん人間らしくなって行く感じがいいし、好きな人に触れる瞬間のパチパチしてピリピリする感じがきゅーんと伝わってくるのがいい。
    同時収録の女装男子も、わたしは大好きです。

• H大好きな高校生・すばる。
    ホントはいつだって心も体もぴったりくる「運命の人」を探してる。けど、気持ちいーことには逆らえない。今日もセフレと美術室で…♡と思ったら、一枚の絵に目が釘付けに!何これ、ドキドキが止まらない…「本物の恋」の予感‼︎!
    絵の作者・長山は、無口で周囲から浮く程の芸術家肌だったけど、そんな事、カンケーない!アタックあるのみ!…だって俺、お前のこと、大好きになっちゃったんだよ…‼︎!

• 懐かない子が心開いてく話は好き。
    その心溶かす子も天然で正直だから。

• ぢゅん子先生は絵が可愛い。
    そしてエロシーンがしっかりエロい。

ヤリ友だった岡田が意外とイイ奴で
    他の作品で幸せになる姿を読んでみたい。

同録「ハニトラ」はちょっと無茶設定な気が。
    女装攻っぽい感じなので、ま、これはこれで楽しめました。

• 【借り本】
    長山くんいいな。かっこいい。
    「今後誰かに触れさせたら絶対許しません」ってところがすごくカッコいい。
    この作家さんのクチの書き方がエロい。

• 絵はあんまり好きな方ではなかったのですが泣いてしまいました。ストーリー性はとてもいいです。

• クラスメイト

• かわゆい!絵を描く事でしか自分を表現出来なかった無口&無表情の長山が天真爛漫ビッチのすばるに惚れられてじわじわデレが芽生え、しまいには超ーーラブラブになっちゃうお話(笑)

• この絵で結構エロいからすごい、ごちそうさまです

• 受けも攻めもすっっっごくかわいい!!!
    絵ももちろんかわいいんだけど、なにより性格がかわいい。

共学の校内で気にせずラブラブしてるのほほえましいですな~

11月28日生まれ、いて座、A型。神奈川県出身、東京都在住。代表作『私がモテてどうすんだ』で第40回講談社漫画賞少女部門受賞。

「2020年 『ヲタ ドル 推しが私で 私が推しで(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぢゅん子の作品

中村明日美子