パシフィック・リム:イヤーゼロ (ShoPro Books)

• 小学館集英社プロダクション
  • / ISBN・EAN: 9784796871938

レジェンダリー・ピクチャーズ製作/ワーナー・ブラザース配給映画『パシフィック・リム』の前日譚がグラフィック・ノベルに!監督ギレルモ・デル・トロが監修した本作では、『パシフィック・リム』本編の導入部で語られた、かつてない危機の幕開けがさらに詳細に描かれている。映画に登場したキャラクターたちが、人類の脅威に立ち向かうために死力を尽くす。次元の裂け目から現れた強大な怪獣との激闘を、一流の描き手が活写する!

• 本編冒頭の怪獣出現から本編直前までの空白の期間にあった出来事を描いた漫画作品。なぜイェーガーは二人でなければならないのか、などさまざまに詰められた設定がしっかりストーリー展開として語られているので、パシフィック・リムの世界観を広げる良い一冊である。

ただ本編中に登場したキャラクターで深められているのはテンドーとペントコストの二人のみというのは少々物足りない。もっと様々に濃いキャラがいるのだから、ここの時系列を扱うのであればもっと読みたい話はいっぱいあった。あまりやらないようにしているのだが、少々勝手に期待しすぎたか。だがやはり、難しいかもしれないが、この時代の他の人物の話が読んでみたいものである。

• 初めて買ったアメコミです、兄弟が大好きなのでベケット兄弟見れて幸せでした……

• 前日譚。すばらしい。

トラビス・ビーチャムの作品