幸せの絵本 ~大人も子どももハッピーにしてくれる絵本100選~

• ソフトバンククリエイティブ

• カバーイラスト/寺田順三 デザイン/浅野理恵子(super studio,inc)
    ・絵本ナビのサイトから生まれた絵本ガイドブック。100冊の絵本のあらすじに、表紙と見開きページがフルカラーで大きく載ってるのがうれしい。ママやパパの生の声が聞けるので絵本選びの参考になります。

• 絵本の紹介本。絵本ナビ。

テーマ:いっしょにいたいね/大切なもの見つけた/世界でたったひとりのあなたへ/なんだかとっても幸せな気持ち
    C0095

• 絵本紹介サイトのまとめ本。絵本のハイライト部分が、見開きで大きく紹介されている。懐かしさと新しい発見と両方あって、絵本が欲しくなる。

• 絵本選びの参考におススメ。図書館に行く前に借りたい絵本をこの「幸せの絵本」であらかじめチェック!

• 初めて買った絵本ガイド。素敵な絵本がたくさん載っています。息子の持っている絵本も登場。嬉しくなった私。今度はどんな絵本を買おうかと楽しみになってしまいます。

絵本情報サイト「絵本ナビ」の代表として、また父親による絵本読み聞かせユニット
「パパ's絵本プロジェクト」のメンバーとして、素敵な絵本をたくさんの親子に紹介することをライフワークとしている。主な著書に『幸せの絵本』シリーズ、『大人のための絵本ガイド』(ともにSBクリエイティブ)、『絵本であそぼ!』(小学館・共著)、翻訳書に『あいぼうは どこへ?』(イマジネイション ・プラス刊)などがある。

「2021年 『としょかんは どこへ? ー ニューヨークの としょかんに いる 2とうの ライオンの おはなし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

金柿秀幸の作品