いつでも引き寄せの法則 願いをかなえる365の方法 (引き寄せの法則シリーズ)

• SBクリエイティブ

• 黄金則ダイジェスト版。
    美しい挿絵と無駄の削ぎ落とされた言葉。
    法則を理解する入門書というより
    ある程度自身の経験の積み重ねで実感を経てきたあとに
    読んで再確認するバイブル。
    「今」読むべき時にぴったり手元にあったという印象。

• あざやかなイラストに365のメッセージが書かれています。訳本なのでやや難解、内容も分かるような分からないような。何回か読んでいるうちにそういうことか?と思えてくる。明確にできそうなのは瞑想くらい。自分のものにするのは難しい。簡単だったらみんな願いを叶えてるもんね。

• 入門書としてはおすすめしないが、
    ある程度勉強したらバイブルになる。生涯の友になりそう。

• この方々の本はいろいろと長い!!かなりの疑問を解消できるものでもありますが、それを簡潔に書かれてある本!もちろん、内容はそのまま エイブラハムの名言集的なものです

• 1ページ完結なので、どのページからでも読めるので引き寄せの法則シリーズの中でも読みやすい1冊です。
    セミナーを受けた人が読むにはいいんじゃないかなーって思います。

• ちょっと話題になっていたこともあって購入しました。
    365日分のページのイラストが綺麗です。

• 今、一番お気に入りの本です。毎日、パッっと開いたページから数ページずつ読んでいます。

1ページの文章が少ないので読みやすいです。今まで私が読んだ「引き寄せ」関係の中では一番わかりやすく、実践しやすいと思います。絵本のようでお薦めですよ。

• 1ページ 1ページが 絵画的
    短い言葉 シンプルで かつ 心に沁み通りやすい言葉達
    今 在る 自分の心に スムーズにリンクする
    日々にある 無意識にある部分を呼び起こさせる言葉達が
    集められている
    いつも手元に置いておきたい一冊

• 法則の要所が書かれています、ポイントが整理されてますので便利です。

1986年、エイブラハムと名乗る存在から受け取った言葉を親しい知人に語り始める。その言葉が自分たちだけでなく、多くの人々の役に立つと知り、エイブラハムの教えを幸せな人生を送りたいと願う人に届けようと決意。1989年以降、テキサス州サン・アントニオのカンファレンス・センターを拠点に全米50以上の都市でワークショップを開催し、エイブラハムの「引き寄せの法則」の教えを広めてきた。2011年、ジェリーは見えない世界に旅立ち、現在、エスターはこの世の友人たちと、見えない世界のエイブラハムとジェリーの助けを借りて、エイブラハムのワークショップを開催し続けている。エイブラハムに関する著書、カセットテープ、CD、ビデオ、DVDなどは700以上あり、日本では『引き寄せの法則 エイブラハムとの対話(SBクリエイティブ)などの引き寄せの法則シリーズがベストセラーとなっている。

「2020年 『超訳 お金と引き寄せの法則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エスター・ヒックスの作品