ドラゴンノート 理想の人生を手に入れる究極の願望成就法

• SBクリエイティブ

• 毎日、“運命の出会い”をお迎えするつもりで生きよう。
    いつだって、本番主義♡

お金持ちになったから幸福になれたんじゃなく、
    幸福になったから成功できた♡

願望を決めるときには、期限も決めよう。
    期限を決めることで、願望がより具体的になり、達成するために今の自分は何ができるか考えられるから。

ノートには、「まったくウソのないページ」を作ろう。
    日付・住所・名前を書いたら、
    ・今日、自分がしたこと
    ・今日、自分がすること
    ・過去に、自分が100%したこと
    ・未来に、自分が100%できること
    を書こう。
    そして最後に「私は本当の自分です」と一言♡

• "セルフモチベーションを高めるノウハウが詰まった本。
    語り部の表現が胡散臭く感じる人もいるだろうが(私もその一人)、記載されている内容については疑い無く読むことができる。
    自分との対話で、どんな自分になりたいかを明確にして、その未来に進むにはどうすればよいかを具体化していく、そして日々の生活でできたことを認識して、明日には何をするのかを宣言する(他人には言わない)。

流れ星に願い事をお願いすると願いがかなうということを聞いたことありますか?
    あながち間違っていないということを、本社は書いています。
    3秒ほどであらわれては消えていく流れ星、その瞬間に願い事が頭に浮かぶということは、日ごろの行動や思考がそれに向かっているからこそなのだ。
    そんな毎日を送りたい人は、本書のエッセンスを読み取り、自分に合ったノートを作ればよいのでしょう。"

• 【成功法則、ややスピリチュアル】
    よくある成功法則ですが、宗教的部分もあります。
    いいことが書いてあるので、書いてあるとおりにすればまちがいはないでしょうが、宗教色が強いです。

内容もよくある成功法則で、目新しいものではありません。
    若干矛盾を感じることが、「未来を書いて忘れろ」←→「何回もアップデートしろ」これでは書いたことを忘れることはできません。

わたし自身、全てのことができているわけではないので、偉そうなことはいえませんが・・・
    これはいいなと感じたことを実行すればよいと思います。

•  人が成功するには自分にとっての人世の師匠という物が必要それを難なく手に入れられる人はもうすでに成功は手に入れている。

ただしその人は商売っ気がない人に限る。

多くの気づき、悟りは。日常生活の中にあり、多くのヒントが誰かの言葉の中にあるのだが、それらを単なる人間の言葉として聞いていると、未来からのメッセージは受け取れないよ

願望成就と自己実現は全く別なもの
     願望成就とは、現実的な成功や幸せを追い求めること。であり「願望が、叶ったから、幸せ」という、一時の幸福にすぎない
     自己実現とはそれらを超越した、人生のゴールに達すること。であり「願望が、叶っても、叶わなくても、幸せ」という絶対的幸福。

• 願望を成就させるためには、まず、イメージを具体化させ、書き出してみる。
    なるべく細かく具体的に書くのが良いらしい。
    イメージすることは、潜在意識、無意識のアンテナを立てるということであり、未来からのメッセージをキャッチしやすくなる。
    ゴールである願望から、今の自分がやらなければならないことを逆算していく方法によって確かな一歩を踏み出すことになるのだろう。
    まずはイメージする力をつけていきたい。

• この本はすごくお勧めです。今まで引き寄せの法則や自己実現などさまざまな本を読んで、ここが少しわからないなーと思っていたことがすべて解決してしまいました。それだけ心にスーッと入ってくるとても良い本です。
    自己実現などの自己啓発書をたくさん読まれている方は是非読まれることをお勧めします。
    (少し宗教じみたところもありますが、私はそれさえもなるほどねといった感じでした。ドラゴンノート是非!)

占術家。神道家。1983年、京都生まれ。大阪府立大学卒業。

普通の高校生として過ごしていた15歳のある日
「北極老人(ほっきょくろうじん)」に出会い、占いの道に入る。

9つの流派を極め5万件以上の鑑定歴を持つ北極老人から「北極流」を受け継ぎ、
高校生ながら生年月日、手相、風水、方位、姓名判断などの様々な占いをマスター。

また同時に、日本各地の神社の秘密を口伝によって、のべ数千時間にわたって学ぶ。
神秘体験は数知れず。

大学生時代から本格的に、人生相談(出会い、恋愛、結婚、夫婦関係、命名、子育て、
就職、転職、人間関係、引っ越し、お金……、などの悩み)に乗り、3000人以上を開運へと導く。

大学卒業後は、北極老人の一門によって設立されたグレイトティーチャー株式会社の占い師として活動。

著書『ドラゴンノート』(ソフトバンク・クリエイティブ)、『女神になれる本』(PHP研究所)など

「2021年 『出会いの教科書』 で使われていた紹介文から引用しています。」

羽賀ヒカルの作品

ロンダ・バーン
ロバート キヨサ...
トルステン・ハー...
ヴィクトール・E...
ロンダ・バーン
デールカーネギ...
池井戸 潤
デイル ドーテン
佐々木 圭一
ジェームズ アレ...