おと×まほ 15 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

「聞きなさい-我らはノイズ-人の想いより生まれしもの-」カコフォニーの"家族"として姿を現した深未。その深未の能力によって、大枝町の人々にノイズのことを知らしめようとするカコフォニー。「そんなことをしたら-この世界は、ノイズであふれてしまう!」此方が消え、魔法少女たちがオリジンキーを失った今、あふれ出るノイズと、カコフォニーに対抗できるのは、たった一人の少年だけ-。「いいぞノイズ、次はスパッツだ!」「お前はどっちの味方だ!」深未との、直接対決の覚悟を決める彼方は、姿を消した深未を追う!魔法少女コメディ、クライマックスの第15弾。

• 本編完結。
    最後まで男の娘魔法少女を突き進んで5年の16冊連載はすごいと思う。
    (個人的には読むのに苦労して2ヶ月かかったけども)

中学生ぐらいのときに読んでればハマったかもなと思える作品でした。

次がおまけの最終巻だけど手持ちにないのでここでストップ。

• 1〜15巻読了。
    男の娘が魔法少女に…という題材の割りには非常に熱血。
    あんた、むしろ漢の娘だよ!

• かなたんかわいいよかなたん。
    しかしこれ、終わり方的に最終巻かと思ったら、まだ次があるとかすごい!

• 何がすごいって、既にメインキャラに成っている委員長の本名が最終回寸前になっても、出てないことだと思う。

• 昨今の作品の中でももっとも男らしく格好良い肉弾戦魔法少女。

2007年5月GA文庫よりデビュー。デビュー作「おとまほ」はGA文庫でも屈指のロングラン作品となり、現在15巻を数える。

「2015年 『おと×まほ 16』 で使われていた紹介文から引用しています。」

白瀬修の作品