神曲奏界ポリフォニカ アフタースクール 2 (GA文庫)

• SBクリエイティブ
  • / ISBN・EAN: 9784797371918

「やっと現れたわね。紅のばばあ」登校したフォロンたちの前に待ち受けていたのは、かつて死闘を繰り広げたゴスロリ上級精霊のイアリティッケだった。突然の事態に戸惑うフォロン達だが、そこに現れた学院長に伝えられたのは、さらに衝撃的な事態を告げる言葉で-!?「陸軍が奏世楽器を狙っています」だから君達に奏世楽器の運搬と秘匿を依頼したい。と続ける学院長。聞けば、陸軍は先の動乱に関わった人物を次々に襲撃、奏世楽器の奪取と兵器としての使用を目論んでいるというのだが…。ティントたち三つ子の謎の行動も気になる、アフタースクール第2弾。

• 単に続編。
    これといって盛り上がるとこなし。

• ボーナストラック
    過去話や現在話が色々と出ているので正直読み手として時系列混乱。
    まあ、キチンと読めばいいんろうけど、流し読みしたりしてるからねぇ。

俺TUEEEのある意味真逆いく主人公なので、新鮮といえば・・・いえないか。読んでてイライラすることもあるし。
    (その分カタストロフがあるかというと、設定的になぁ。暴れるほうはあるにしても。。。)

第9回ファンタジア長編小説大賞準入選作「ドラゴンズ・ウィル」でデビュー。主なシリーズに「スクラップド・プリンセス」「ストレイト・ジャケット」「棺姫のチャイカ」の他、「アウトブレイク・カンパニー」(講談社ラノベ文庫)などがある。

「2019年 『妖精狙撃 エルフ・ウィズ・サイレントアサシン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

榊一郎の作品