男子高校生のハレルヤ! (GA文庫)

• SBクリエイティブ
  • / ISBN・EAN: 9784797371963

「そう、そこがポイントよ。あなた方は美少女であり男子でもある!」「理事長、日本語がおかしいです!」壮大な勘違いから、男であるにもかかわらず女子校に通うことになってしまった僕-山田真理(15)♂。しかもそんな間違いは僕だけかと思いきや、剣道バカの祐紀、男性恐怖症の桜という二人の男子もなぜか一緒に女子高生として通学中!?そこへ前代未聞の極秘任務が発令。「男女共学化の為、美少女にもてあそばれてきなさい」-って、どゆこと!?それに、桜…君は僕と同じ男子を名乗ってるけど、本当は-!?淑女の園で男子三匹が大暴走。GA文庫大賞受賞のノンストップ女子校潜入コメディ、スタート。

• blog(2015-01-31)から転記

だいぶ前からほしい物リストに入れてあったり、Kindleで購入したりしてたんですが、ようやく読めました。
    女の子っぽい容姿の男子高校生が手違いで女子校に入学してしまうというシチュエーションで始まるコメディ。
    女装ネタの流行りものかと思いきや、主人公の真理の性格が男の子してたりと好印象でした。
    背が低い事とか女顔なこととかにコンプレックスを抱いている感じとか良いですね!
    部分部分はお約束のパッチワークっぽい感じではありますが、キャラが比較的立っていたと思うので全体としては満足な作品。
    先はなんとなく見えてるけど、どんでん返しがあるんでしょうか。

• どうしてこうなった(大会突入)
    そうはならんやろ(大会ラスト)
    あとがきを見ると普通にラブストーリーにしたかったらしい
    結局、桜の性別はどっちなのかは持ち越しか
    冒頭イラストで祐紀に胸がある理由が地味に気になっていたので引っ張られた
    テンポはよかった
    太字にしたり文字の大きさを変えたりとマンガ的な表現があった
    ネットスラングがわりと多め

• 男なのに、女と通用してしまう顔の主人公。
    共学になった、と思っていた高校を受験したら
    女子校のままだったという現実が。

入学式当日に制服を確認してはいけません、という
    教訓になるやもしれない?w
    恐ろしいほど校長が腹黒いというか、ぶっちゃけすぎ。
    見てる分には面白いですが、巻き込まれたりしたら
    手も足も出なさそうです。

女子校の中に男子が3名、という状態なので
    一応ラッキースケベが存在してます。
    主人公は、ものすごく男らしいというか…たらし?w
    しかし友人、ストレスで胸って膨らむものなのですか。

• 文章は読みやすい。主人公はなかなかに男らしくてカッコよい。女装男子物としてはいいんじゃないでしょうか。、

• 女装女子高もの。しかも男子三人ザマス。絵はどっかの可愛いいわけがない妹?

• 女装男子萌え。
    フォントいじりは効果的だけど多用しすぎていう様な気がする。
    吾朗ちゃんきゃわわ

• 先が見えている感はあるが、まあまあおもしろい。
    絵は余所で指摘されているとおり。

一之瀬六樹の作品