一週間で自分に自信を持つ魔法のレッスン

• SBクリエイティブ

どんどん自分が好きになる。そして、運命の人から愛される。
年間7000人以上の女性たちが感動し、癒され、涙した人気講師のメソッドが一冊に!

「どうして自分は生きづらいの?」「どうして恋人ができないんだろう」
「自分の本当の気持ちって何だろう」そんな悩みを抱える女性は多くいます。
女性は本来、生まれながらに輝くような魅力を持っています。
けれど、両親をはじめとする他者の意見や社会的な価値観に縛られ、
自分自身の本当の魅力や才能が閉じ込められた状態で生きてしまっています。

本書では、自分を縛っている「潜在意識に存在する問題の根本的な原因」にあえてフォーカスし、
それらをやさしく取り去っていきます。
大切なのは、表面ではなく、本質から輝くこと。
こうして、心の傷を癒やし、自分自身の本当の美しさを解放することができれば、
その世界にたった一つの輝きに引かれ、運命の人は自然に引き寄せられてくるのです。

心を開放し、ありのままの自分を認め、愛すること。
すると、真の幸せが向こうからやってきます。

Introduction 自信を持ちたい、でも持てない
lesson1 自分の味方になることをはじめよう
lesson2 自信を育てる日常生活の送り方
lesson3 自分を整えて幸せに生きる
lesson4 才能にあふれたあなたに生まれ変わろう
lesson5 人と対等に付き合い、人間関係をもっと楽にする
lesson6 愛し、愛される関係をつくるために

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 自己啓発

• ほんとにほんとに自信を喪失している女の人が読むといいんだろうなと思いました。
    今ある自分の価値を認めることを中心に、丁寧に”レッスン”の段階が記載されています。

ただ私はちょっと合わなかったかな。しいていうなら私は自分が思ってたほど自信喪失してなかったなということが分かった気がします

• 意外と読むのに時間がかかった。

自分の欠点を長所に変える表現を知って、自分って意外といいかも?と思った。
    半年後に読み返すと自分の成長がわかる本だと思うので、そのうちまた読もう。

• セルフエスティームをあげる考え方の説明。やっていいという許可が読むことでとれる人だと効くと思う。

• 自信のない今のワタシから輝いたワタシへ変化し、結婚というゴールを手に入れたいキラキラ系女子のための本なんですが、内容はかなりしっかりとしてるカウンセリング本。まだ病院へ行くのはためらう、という方にもおすすめ。

昔独学で心理学を勉強してカウンセリングへ通っていましたが、この本に書いてあるセッションをひとりでできたら素晴らしいかと。

一回で数万円かかるカウンセリングは、やはり経済的に通い続けるのが難しいものですよね。この本で自分一人でセッションを行なえるようになれば、カウンセリング回数も減ると思います。

• チェック項目10箇所。本書を通じて、あなたが、せかいにたったひとりしかいないかけがえのない自分という存在に自信を持ちながら、生きることができますように。本来、「自信を持つ」とは、自分の価値を信じ、自分の意見や思いを肯定し、自分の本当の資質やすばらしさを認めながら、自分のことを心から大切に愛することです。威張る・見下す・馬鹿にする・嫌みになる・人と比べて上に立って鼻高々になるという行動をする人は、自信があるのではなく、「他人と自分を比べて、他者を下に見て自分の能力を認める」という「他人に対する攻撃」をしているのです。社会的な条件や他人の判断と関係なく、自分の存在を受けとめることができれば、「私はたしかに、こんなふうに人生を生き抜いてきた」という確信と、自分に対する安心感を持つことができるようになります、これを「自己信頼」と呼びます。自分を大切に思うのならば、行動もそれにふさわしいものに一致させていきましょう、思考と行動を一致させればさせるほど、自己価値を認め、自分を大切にすることができます、これが等身大で生きるということです。自分を整えるためにまず必要となることは、「目的をつくる」ということです、ここでの目的は、「自分の願い」と言い換えることができます、目的があれば、他者の顔色をうかがったり人に流されてしまうという状態を改善し、自分のことを優先することができるようになります。感情とは、コップの中に入った水のようなものだと考えてみてください、コップは許容量が決まっていて、それ以上入れてしまうと、たちまちあふれてしまいます、感情もこれと同じように、許容量が決まっていて、それ以上外側から刺激を与えられてしまうと、耐えることができずに爆発してしまうのです。人に対して恐怖を感じていることに気がついたら、「あ、私はこの人との関係で苦しんでいる。ストレスを感じてSOSを出しているんだ」というように気づいてあげましょう。自信がないときは、自己表現することに苦手意識を持ってしまい、「自分の喜寿や思いを伝えない」ということが多々あります、その結果、必要なことが相手に伝わらず、黙っているからこの人は何をしても大丈夫」というように、相手にさらに自分を軽く扱う許可を出してしまっています。自信がないために、「人に好かれたい」「すべての人に対していい自分でありたい」と思っていると、受けいれてくれない人に出会ったときにまで、「受けいれてもらう」ことをがんばってしまうことがあります、そして、盲目的にがんばりすぎるあまりに、「相手にとって都合のいい人」になってしまうことさえあります。

マリアージュカウンセラー/潜在意識コンサルタント。女性の恋愛・結婚
や豊かさの問題を解決する心の花嫁学校マリアージュスクール/唯一美塾主宰。
潜在意識にある不幸の根本的な原因を見抜き、「奇跡を起こす」
現実を変化させる心の専門家として活躍中。
東京や大阪・オンラインで開催される講座には
延べ6万人以上の女性が参加し、全国から受講者が訪れる。
公式ブログでは、毎日、奇跡と現実創造の秘訣をお伝えしている。

「2023年 『【マイナビ文庫】7つの引き寄せレッスン(仮)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

斎藤芳乃の作品