• SBクリエイティブ (2016年8月17日発売)

株式会社シフトブ...
シーナ・アイエン...
佐々木 圭一

現場のプロが本気で教える HTML/CSSデザイン講義 (Design & IDEA)の感想・レビュー・書評

• SassやGulpを活用して、Flex boxを積極的に取り入れたデザイン手法について、実習しながら試せる本です。
    残念なのは、実習する部分の記述の誤りが多いことです。しかし、それを差し引いても、内容的にはとても得るところが多い本でした。
    HTMLやCSSの初心者向けではありませんが、多少内容に誤りがあっても、それを自力で解決できる方は挑戦する価値がある本だと思います。

• かなり良書だと思う。
    が、誤字が多く、「実装したものがこれ」というのが実は次の章のものだったりと見るのに結構大変。

内容を理解していくとわかりやすいけども、
    だいぶぶっ飛んでる感じがして読みにくい。

内容の理解よりも、ほんの理解に時間を費やされる感じが非常にイライラする。

• 資料ID:98160759
    請求記号:547.48||M
    配置場所:工枚普通図書

CSS設計からHTMLへの実装、レイアウト/デザインまでが体系的に学べるようになっています。
    現場のプロが教える最強・最新のテクニック、ぜひ読んで学んでみてください。

• 請求記号 547.48/Mo 55

現場のプロが本気で教える HTML/CSSデザイン講義 (Design & IDEA)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

現場のプロが本気で教える HTML/CSSデザイン講義 (Design & IDEA)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

現場のプロが本気で教える HTML/CSSデザイン講義 (Design & IDEA)を本棚に「積読」で登録しているひと

現場のプロが本気で教える HTML/CSSデザイン講義 (Design & IDEA)の作品紹介

●本書の特色
CSSの設計からHTMLへの実装までが体系的に学べる
現場で実績のあるサンプルコードが手に入る

●こんな読者に向いています
・Webの専門学校を卒業し、制作会社に入社した人/Webエンジニア
・自分のWebサイト作成に限界を感じている人
・HTML/CSSマークアップ力をもう一段高めたい人
・最前線の現場でHTML/CSSがどう書かれているのかを知りたい人
・CSS設計の理論と実践を学びたい人

デザインの変更に強く、再利用が容易なWebサイトを作ろう!
マルチデバイス対応や頻繁なデザイン変更など、Webサイトに対する要求の多様化により、将来の拡張やメンテナンスを視野に入れた「CSS設計」のニーズが開発の現場で高まっている。
本書では、仕事でWebサイト作る人に必須の知識となる、CSS設計の基礎的な概念からその実装方法を、サンプルページを通して体系的に解説。導入から設計の基礎、Webサイトへの実装までが学べる。

現場のプロが本気で教える HTML/CSSデザイン講義 (Design & IDEA)はこんな本です

現場のプロが本気で教える HTML/CSSデザイン講義 (Design & IDEA)のKindle版