すべては股関節から変わる 1日1分 運命を変える奇跡の整体

• SBクリエイティブ

ウエストが13㎝細くなった! 身長が10㎝伸びた! めまい・不眠が治った!
30歳年下の彼氏ができた! 夫がやさしくなって子どもが受験に合格した!etc.……
人生を変えるほどの効果を発揮する「股関節の整え方」を伝授する一冊。

股関節を整えることで、体型や体調だけでなく人生が変わったという人が後を絶ちません。なぜか?
頭から骨盤までの上半身と2本の脚の下半身をつなぐ股関節は、軸づくりにもっとも重要な関節です。
人間が4足歩行から2足歩行になる際、前後で切り替わった部位が股関節です。人間が頭を上に持ち上げるために股関節がいかに重要かということがわかります。
股関節がズレていれば、頭の位置もズレています。身体の各部位の位置もズレています。つまり本来の自分の位置からズレたところで日々の活動をしていることになります。
股関節を整えれば、骨・筋肉が本来の位置に移動し、血流もよくなります。すると体も心も健やかになっていきます。
やせられない、下半身太りだ、うまく笑えない、自信がない…それはあなたのせいではありません。自分の位置を本来の位置に戻したら、本来の力を発揮できるようになるのです。
本書は、そんな人生を変えるほどの効果を発揮する「股関節の整え方」を、伝授する一冊です。

• 効くし、ひらのんささんのイラストがいい。
    表紙がイラストの初版を読んだが、写真の表紙の版は、中身が違うのか

• 股関節が、身体の基盤となることを再認識!
    体調不良になると、人は病院頼みになりやすい傾向にあるように思うが、常日頃からセルフメンテナンス(ストレッチなど)をしっかり組み込もうと思った。
    今はYou Tubeなどでもたくさんストレッチ方法や情報を探せるので、内容が特別ずば抜けてはいない点がマイナスかな。

• カイロプラティックから簡単な柔軟のようなストレッチのような運動でダイエットや腰痛などから良くなりましょうという本。
    載っている運動自体は難しいものは特にないので普段全く運動していない人向けの本。

• つまんなくて途中でほうった。

• 続けて効果があるといいな★

•  詳細なレビューはこちらです↓

• 私も身体のトレーニングのなかでは股関節は非常に重要視しています。

わかりやすくて良い本ですね。

1949年、北海道生まれ。整体エステ「ガイア」主宰。エステティシャンとして活躍後、「美しい髪と肌はからだの健康あってこそつくられ、美容と健康はイコールの関係」と一念発起し、カイロプラクティック・整体師の資格を取得。現在、オリジナルに開発した「姿勢矯正」や「ストレッチ」など健康で機能的なからだづくりのための施術・指導をおこなっている。12万人以上を変えた実績と3ヵ月で完璧にからだを仕上げるプログラムは各業界からつねに高い評価を得ている。整体エステ協会を設立し、エクササイズスクールを開講。プロ育成なども手掛ける。著書に『すべては股関節から変わる』『すごいやせる!股関節1分ストレッチ』(小社)ほか多数。

「2022年 『たった1回でお腹が凹む奇跡の股関節ほぐし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南雅子の作品