Google+知りたいことがズバッとわかる本

• 翔泳社

最強の情報ツールに。本当に使える160のワザ。

• Google+ と Google+ページについて、まとめて知りたい! (グーグル)

本書を見ながら、Google+を使ってみました。 なるほど!
     試してみたいことを、本に書かれたとおりに実習。
     内容も図が豊富で具体的、さらに、HINTもあって、わかりやすいです。
     (書かれた頃よりGoogle+の表示が変わっているところもあるけれど、読み替えでOK)
    特に、目的別リファレンス、目次、INDEX が載っているので、使いやすい!

メモ
     Google+の共有ボタンをブログに設置するには。
     Windows7専用のデスクトップガジェットで いつでもストリームを確認。
     Google+のIDは、プロフ画面URLで確認。

ビデオチャット
     チャットの相手とPC画面共有は、「画面を共有する」で簡単にOK
     ビデオチャットでメモやスケッチを共有。メニューから選んで使える。
     ドキュメントを追加で、Googleドキュメントの文書一覧からクリック。

その他
     共有された投稿の広がりを視覚化
       GPを英語版に切替(言語を英語に変更)、メニュー 「View Ripples」
     Googleのサービスは使い続け、Google+だけを退会できる。
       アカウント設定で、「Google+のコンテンツ削除」
     Google+ページは、企業向け。

2012/3/3 予約 9/8 借りる。9/20 読み始める。9/29 読み終わる。

• ググタスの使い方の解説本
    最近仕様が変更になりショック

いろいろな技が書いてある1冊

1955年長野県生まれ。ジャーナリスト、評論家。大学在学中より週刊誌・月刊誌等にルポルタージュを発表。ビジネスや最先端技術分野の評論を行なう一方で、パソコンやネットワーク分野、電子書籍などに関する初心者向けのやさしい解説量を多数執筆。

「2021年 『ビジネスが広がるクラブハウス 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武井一巳の作品