東京オリンピックまでに資産3倍増! これから5年 株は「買い」で決まり! !

• すばる舎

鉄板の銘柄から、配当成長の見込める銘柄、さらには大化けする可能性大の銘柄まで-。今すぐ仕込んでおきたい厳選30銘柄を株式分析の第一人者が、ズバリ解説!2020年までは、絶対株式投資で儲ける!

• 東京オリンピックまでの騰がりそうな関連銘柄や悪地合いにも逆に好調な銘柄など参考になる。
    儲けられない人の特徴に常に限度額ギリギリまで投資資金を使う、下降トレンド銘柄をナンピンし続ける、自分の投資尺度を持たずやみくもに買う、ムード買いが大好きで高値づかみを繰り返す、大勢の意見を鵜呑みにし少数意見を無視する等など頭が痛かった。
    株式投資では平均的に90%超の人がコンスタントに損をしているということなのでまだまだしっかり勉強をしなければと気持ちが引き締まった。

• オリンピックまで株価は上昇

• アベノミクス効果で、日経平均も上がっている事実。これから、オリンピックに向けて一段と株式市場も活気になると考えられます。

そんな点から、まだまだ今からでも株投資の恩恵を受けられると述べられています。ただ、闇雲に買えば良いと言う話でもなく、その辺のリスク対処の方法なども説明されています。また、これから上がるであろう個別銘柄も紹介されていますし、その辺を自分で検討するのも面白いのではないでしょうか。

本書は、株初心者より少しは経験している人に書かれている印象も。

杉村富生の作品