あなたの人生がつまらないと思うんなら、それはあなた自身がつまらなくしているんだぜ。 1秒でこの世界が変わる70の答え

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

• prime readingで。
    あ、こういう考え方をすればいいのか。と思える部分が多く、ポジティブになれそうな気はした。
    ただ「子どもにイライラした事は1度もない」という発言には共感できなかった自分が残念。そんな自分でもいいよ、って事なのか。

• つまらないと思っているから、つまらない。
    おもしろいことに目を向けようという言葉が響きました。

• 物事に対して、自分がどう解釈するか。とても参考になる一冊でした。

• ボジティブシンキング

• 徳川家康のエピソードが面白い。

戦場でうんこを漏らしたことを絵に残して、天下を取るエンジンにした。
    恥ずかしい経験を見せて、それをバネに頑張る。
    面白い。

• 2022年4月17日読了

人生を前向きに捉えるためのヒントが沢山書かれていた。誰にとっても絶対の「良い事、悪い事」は存在しなくて「事実」がそこにあるだけ。
    その「事実」をどう前向きにしていくかは自分の努力次第なんだろうなと思った。
    「愛はきっと奪うでも与えるでもなくて気が付けばそこにあるもの」名もなき詩の歌詞を思い出した。

• わかりやすく面白く書かれている。耳読書でもいける。

• 面白かった!!!
    わかりやすい情景が沢山あって、言いたいこともすぐ理解できた。

• ほっとして、すごく励まされた。
    またもうちょっと頑張ってみようかなと思わせてくれる本。

• 「誰の役にも立ってないと思うのは自由です。
    でも実際は、あなたがあなたでいるだけで、
    誰かの役にめちゃめちゃ立っているんです。
    あなたの知らないところでね。

あなたはあなたでいるだけで素晴らしい。
    あなたはあなたでいるだけで価値がある。」

たまには優しい言葉しか出てこない
    本もいいものだ。

ひすいこたろうの作品