奥さんの妄想的日常 (スーパービーボーイコミックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 主人公の奥さん(名字)の趣味は妄想。
    大好きな配達員の須藤くんとの妄想をして過ごしていたら、隣人の横嶋にアダルトグッズを買っていることに気づかれてしまい。

タイトルにもあるとおり、日々妄想する奥さんの話です。
    表紙のように三角関係や3P展開はないので、好きな人は注意してください(私は期待してしまってました(泣))
    でも妄想だけに様々なシチュエーションがあるので、そういうところは夢オチとか妄想とわかっていても短編としては楽しめるかもしれません。

というか、バックバージンはもしかしたら奥さんよりハリネズミの方が先に散らされていたかも…なんて妄想をしてしまいました。

• 隣人→奥さん←配達員

• 超ーーーー笑ったwwwとにかく笑ったwww久々のアフォーで満足満足!!妄想がもーそうとう笑える(ギャグですよー気づいてくださいよー)綺麗で可愛い絵なのに色々残念な奥ちゃん、いいキャラだ(笑)ただ、そっちとくっついたんだ…と、ちと残念(^_^;)

• タイトル通りほぼ妄想でリア充が少なめ。タカツキさんの描くチビキャラ可愛い☆

• ※途中まで斜め読みした感想
    題材はとてもいいと思います。絵も綺麗。
    けど何処からが妄想で何処からが現実か、非常に分かり難い…残念です。

• 1話8ページのSS15話が、1冊にまとまりました。
    妄想ばかりしている奥くん(♂)が、片思い中の宅配のお兄さん、須藤相手にいろいろ勝手なHを脳内で繰り広げています。
    微妙なところもあるけど、15個の妄想は発想がぶっとんでいてとっても面白かったです。

絵はとてもキレイで奥くんもお隣の横嶋も、もちろん須藤もめちゃ美形。チビキャラもかわいい!特にかわいかったのはハリネズミのチクチク。かわいい~!癒されました。

妄想のネタ元が、どれもピンとくるものばかりで笑えます。プリズン〇レイクネタが一番よかったかな…
    あとはジャマな鉄男とかも大爆笑。要するにシモネタオンリーなんで、深い意味がないストーリーばかりです。そこでくだらないと呆れるか、エロギャグに惹きつけられるかは、受け取り方次第になるんでしょうね。エロ属性な私としては、惹きつけられてしまった側です。

そして、表紙を見て購入した人には、奥と須藤とヨコシマとの3Pモノかと思いがちですが、そうじゃないのでご注意です。

3人の関係が意外な事になってるので、そう来たかってかんじです。
    脳内はエロ妄想に犯されている奥くんですが、根はまともな青年なのが好感持てるキャラです。意外にヨコシマもマジメだった。

• 2.5かなー。あほで笑えるかなと思って買ったけどそうでもなかったです。雑誌で連載作品の合間にショートで読んでるので十分だった。まとめて読むとあんまり。微妙に、微妙に、読みにくかった。どっから妄想なのかとか。ところで修正の仕方が…。雑誌の時こんなじゃなかった気がするから多分時勢により、だよね?まるっと白抜きされててむしろそこに変な笑いが込み上げました。

• う~ん

タカツキ・ノボルの作品