少年よ、大志とか色々抱け (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 地方高校の男子寮が舞台。とにかく純粋でポジティブ(=バカ)なマサジと、転入して寮にやってきた美人で完璧なカズマの話。
    ギャグ漫画らしい、という前情報を入れて読んでみました。随所で吹き出して笑ったし、それだけじゃなくてときめいた。萌えます。
    特に最終話でのカズマのデレはほんとにかわいい。

同じ寮のメンバーや女の子たち脇役もみんな魅力的で、もっとこの子たちを見ていたくなります。特に勝葉(カッパ)くんは主役の話とか読んでみたい。

• 馬鹿バンザイ!そう叫びたくなる漫画です。底抜けに明るいマサジとクールガイカズマとそれを取り巻く寮の面々。ベタなキャラが多いのですが、皆いきいきしていて、とにかく勢いがありました。オチはないだろうと思っていましたが、まさかの感動まで味わいました。ノリ的には少女漫画(雑誌)のギャグ漫画のような感じで、ソフトで明るいBLが読んでみたいな、という方にもおすすめかもしれません。

• 結構前ですが既読。確かギャグが多めだったと思う。学生寮に帰国子女がやってくるストーリーでドタバタ騒ぎで学生のノリが楽しかった。恋愛の場面もしっかりあって、ギャグと恋愛のギャプ?みたいなのが活きてて面白かった。

• スゴく面白かった。コメディとBLのバランスが丁度イイ(コメディ色強めなので、BL苦手な私には丁度イイ)。
    寮の住人のキャラもたっているし、その住人達のおかげで、恋愛までの展開がスムーズになってるし。

意外な拾い物でした。

• 高校の男子寮舞台に繰り広げられる話でギャグ漫画でも通じる様なお話でした、面白かったです。
    短編の方もギャグ要素強めで笑わせて貰いました。

• アルコさんの漫画を思い出すようなテンションで繰り広げられるBLラブコメ、新鮮。まっちょなおかまちゃんが、主人公に「それは恋ではなく、変よ」と言った場面の心境を思うと泣ける。

• いつもの永井さん!!!!!

• たまに漫☆画太郎伯並の婆とか登場する(笑)。キャラがデフォしすぎでも違和感ない作風。(けど、将来主人公たちもあんなしわくちゃになるのだろうか…)
    アホワンコでも一本筋の通った攻めを意中にさせたクール美人な受けが、だんだんほだされていくのが好き。下宿設定なとこもイイ!

• 目のロンパリがとにかくツボで2分位わろてしまいました
    実に愉快なボーイズラヴなので人に勧めやすい

• クッソワロタ!!(言葉汚くてごめんね)でもそう言わずして表現できないほどクッソワロタんですもの!ブサ顔と変顔と暴言と妙なポーズのオンパレードwwwそれがいちいちツボってさーwwwなかなか前に進まなかったんだよwww綺麗顔とブサ顔のこのギャップ!豚野郎発言と嫉妬ゆえのドブス発言のこのギャップ?(笑)ツンデレなんだけど普通とはひと味もふた味も違ったツンデレ(笑)このチョーハイテンション暑苦しいギャグ、あたしは大好物です!永井さんサイコー♪

永井三郎の作品