未知との遭遇 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)

• リブレ出版

• 精神年齢小5上司・本田とメンズパンツ好き後輩・渋谷がくっつくお話+4コマ劇場『小5と犬』
    腰乃さんらしい絵柄、テンポ、文字数で賑やか楽しい作品でした。おもしろい、けど、本田のキャラがすごくて嫌かも…と思えてくるのを凌駕させてくれる渋谷の良さがないとダメかもです。 4コマ劇場に登場する小5の頃の本田君のが大人なんじゃなかろうか~

• パンツ(笑)
    おもしろかったです。

• 終始ずっとパンツの話。腰乃先生性癖詰め込んだなぁ〜っていう感じ。
    小学生レベルの男×神経質で若干"女々しい"感じの男の組み合わせ良い。"女々しさ"加減良かった。
    メンズランジェリー=女装、という構図に対する否定、おもしろい。

• 再読。
    う~ん、パンツの話は単純に面白かったけど、
    個人的にはボクサーとかの普通のパンツが好みです。
    パンツ以外は普通の(?)男の子な渋谷と
    普通に無神経な本田はどっちもノンケっぽいのに
    恋愛関係になって行くのは何か不思議だった・・・。
    あと腰乃さんの漫画は攻めが受けのお尻をよく揉んでるなぁ・・・。
    お尻をもんで興奮するくだりが多い気がする。
    これはBLだからなんでしょうか?
    男女のエロでお尻揉んでるシーンってあんまり見ないかも。
    お尻を揉んで興奮する気持ちはあまり分からないです。
    全体的には笑えたけど、萌えはしませんでした。

• パンツ大好き?コレクターなリーマン・渋谷は、先輩の本田にひょんなコトからその趣味を知られ、精神的恥辱(笑)をあびせられる日々を過ごしていた。
    しかしなんとその本田が渋谷のことを好きだと口説いてきた!
    そしてその愛をささやいた口でイジメる!!
    本田の小学生並の愛情表現に渋谷はキレまくり、毎日大ゲンカ――のハズが、お二人さん、エッチしてますけど!?
    妙齢リーマン二人、異常な恋愛に未知との遭遇中!!

• ぱんつの日だし、と思って。ぱんつ。
    おもしろかったけど、裏表紙でエロ煽るならもっとエロいれてくれればいいのに。ぱんつ。
    ぱんつかわいいよぱんつ。
    小5の本田さんも振り回されまくりの渋谷くんも愛しいです。ぱんつ。

• ラブエロコメ。シブヤ飼いたい。この人のは笑えるから好き。

• 相変わらずセリフの多い漫画ですが、
    変態っぷりがよく出てて満足です。

• ひたすらパンツ、パンツのパンツマンガ。パンツ以外はどうといこともない話だが、メイン二人のキャラが良いのでまあまあ楽しめる。特に、わりとクールなSキャラの先輩が、だんだんあほな子だとわかってくるあたりはいい。

• どっちが未知ってどっちも未知だったっていうかどっちも電波で無神経で子供でいつもの腰乃さんでした(笑)
    散々キスやら何やらしてるのにどっちも何も思わない辺りがすごい。イジメだと思ってるのもすごいしセクハラで済ませられちゃうんだみたいな(笑)まぁコメディですね!気にしたら負け。本田さんはやりすぎそして渋谷は泣きすぎ(笑)
    元々線がすごい雑だけどあとがき読んで、そう言えば一時期異様に耳大きかったのは直したんだなーと。でも2012年のは線だけでなく絵自体も何か変でした。表紙もやっぱりなんか…(笑)

漫画家。東京都在住。
2008年『隣りの』(東京漫画社)で単行本デビューして注目を集めた。 ほか、代表作として『鮫島くんと笹原くん』『新庄くんと笹原くん』など。サークル名「十四代」にて、同人活動も並行して行う。

腰乃の作品

中村 明日美子