可愛い先輩の飼い殺し方 (ビーボーイコミックスデラックス)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• タイトルに惹かれて購入。
    もっと鬼畜な感じかと思ったら案外ピュアピュアで
    拍子抜けしましたwタイトルが鬼畜っぽいから!

• 先輩(受け)への愛が重いヤンデレ攻め。

• おもしろかったけれど、心中するまで〜同様
    なんか劇的というか、
    ミュージカル調というか、大袈裟というか…
    演技がかっている所が若干苦手…

• ワンコ系後輩くんとツンデレ美人のお話。
    以前読んだ時はあまり心に響かなかったど、今読むと切なくてグッときました。
    後輩くんが先輩を好きで好きで苦しんでいて、でもこのままじゃいけないと葛藤している姿にジーンときた。
    先輩のプライドの象徴でもある六法全書を踏んでしまうシーンにも先輩の気持ちの変化が現れていて素晴らしい。
    読めば読むほど、また時間を空けて読むとまた感動も変わって素晴らしいお話だと思います。

• 攻・受どちらも、ひどく傷ついた瞬間の表情が印象的で、独特。

後輩・奏が先輩・侑哉を監禁したことで、二人の関係は突如変わってしまいます。
    暴力に遭って相手への信頼をなくしたら、普通は元通りになることなんてありえない。侑哉が奏に再び歩み寄っていける余地があったのは、奏が自覚的に暴力を行使して、そのことに罪悪感をもっていたのを知っていたからなのでしょう。

愛って、温かいだけじゃなく、執着や支配欲でもある。そういった「愛すること」の暴力的な一面があらわになったとしても、努力さえすればお互いを理解することはできる。女性にとっては、BLだからこそ安心して読める、都合のいいファンタジーなのかもしれないけれど。
    こういったハッピーエンドもあると信じたいから、読みたくなる。

ご本人も好きとおっしゃってますが、市梨さんの描くヤンデレが大好きです。同人誌でお見かけしていましたが、商業作品が読めるようになるなんて嬉しいです。
    今後は長編でじっくりと読める作品も期待しています。もちろんヤンデレで!

• ヤンデレだー!と思って飛びついたは良いものの思ったよりは軽めでした。
    確かに病んではいるんですが何だかんだでちゃんと収まるところに収まってハッピーエンドになっています。もっとこう救いのないメリーバッドを求めている方には物足りなく感じるかもしれませんが、ストーリー自体はとても良かったです。
    ・・・ただ、表紙的には終始ヤンデレなのかと思うくらいの影のあるものでしたのでもう少し病んでても個人的には良かったです。

• キツイ性格ゆえ周りから恐れられている弁護士の侑哉は、大学時代の後輩・奏に子犬のように懐かれて、度々金曜日の夜を一緒に過ごしていた。約束をしていた訳ではないが、奏の作るオムライスが好きで真っ直ぐ家路についてしまうあたり着実に心を許し始めていた。しかし奏には隠している事があった…それは、侑哉がお酒に弱く記憶を失くしやすいのを逆手に取って開発に勤しんでいたのだった。そんな時に侑哉の元に縁談が舞い込んできて…。

このあたりは良くあるヤンデレ系の話だなーなんておもってたんだけど。今回はガチヤンデレによる監禁ストーリーですので、仲直り用オムライスにクスリを盛るとゆー犯罪級www でもそれからの監禁セックスライフはそんな濃い感じではなく〜奏のヤミっぷりは中途半端だったかな?侑哉のバックボーンのほうが闇強くてヤンデレ受の間違いではないかとおもう 笑

奏から開放されたと同時に居場所を無くしてしまった侑哉。お見合い相手とのデートを重ねるも、奏居ない生活に耐えられず…生きているのがやっとな状態に。そして奏のマンションに向かい…。
    うわー、完璧に調教されてますね。やっぱり性ワル攻め✕ヤンデレ受けだとおもう(・∀・)だって、先輩の泣き顔最高だもん。あとしがみついてイク様ねっ!!!身体の描き方…なのかな?なんかエロいんだよなー。

一冊表題で、全話描き下ろしです。題材はわりとヘヴィだけど良い意味で掘りさぜずに描いてあるのが読みやすかった。個人的にはここから飼い慣らしていく話を読みたい(*°∀°)=3 先輩の仕事中と家でのギャップとかねっ☆

• ヤンデレワンコ後輩×ツンデレ先輩の監禁ラブ。…侑哉は”性ワル”ってあったけど、ツンデレだと思う…^^ いやー、大変興奮したwしかし、さよならと言いつつ「待ってる」とか言う奏に、まさか手放したのは侑哉を完全に手に入れる計画かと思ったら、そうでもなかった…w奏、良い子だった…w侑哉は後日談やカバー下がかわいかったです( ˘ω˘ )

市梨きみの作品