さんかく窓の外側は夜 (3) (クロフネコミックス)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 生まれつき霊が見える青年と、彼の才を見出し自分の除霊稼業に加担させる拝み屋コンビとの浄霊物語第3巻。じわじわ今までと違う方向に話が向かっている様子。悪意のある人物って怖い。

• 冷川さんがどんどん勝手に入ってくるようになったな、三角くん災難ww 見てるこちらとしては、おぉ〜っBLてな視線で見ますけどね、えぇ。
    この「先生」が作った貯金箱と呼ばれるモノ、ゾッとする。感じるセンサーが弱くても引き摺られてるぐらいだから三角くん級には危険地域でしょ。
    葬式に取り立てにいく場面、何を貸していたのか。多分お金だけではない気がする。死者に口無し。

• 2016-3-17

• 呪いのシーンが激ヤバのヤバ。
    あ゛〜〜〜艶めかしすぎる!!

見開き1ページ丸々「あれ?これ事後のカップルの会話だ」ってのがあってびっくりした。
    事後だった??

でも正直中に入る行為は性行為よりも恥ずかしくて快楽的で………良い!

• 先生はお父さんなの?

• 2016/03

• 前の巻から書評書いてなかった…のはいくつもあるので、少しずつ消化。

エリカちゃん周り掘り下げ巻。先生が怖すぎるけど、逆木の存在に救われる。
    あとは冷川がぐいぐいきすぎて怖い…三角くん逃げてええって気分になるけど、呪われようがなにしようが、逃げずにむしろ正面から向き合うところが三角くんの三角くんたらしめるところ。冷川の底知れぬ「中」に何があるのか。

毎回言うけど、何気なく見えてるそれらが、何気なく書いてあるけど、ホント怖い……。

• ロマンチックなエロさがよいです。

• バラバラ殺人事件で「非浦英莉可」って名前が出てきたときは、この物語の最大の敵になるのかな、って思っていたら、ただの女子高生で、本人も悪気があるんだかないんだか、という感じで、良い意味で期待を裏切られた。冷川自体も、善悪の概念が一般とズレていて、三角くんにとって良い存在なのか逆なのか曖昧。この物語は、そういうところがとても面白い。

• きもちわるい。ものすごく気持ち悪い。ここまで気持ちの悪い作品が描けるものなのか。
    ほんとにすごい。4巻が楽しみで仕方ない。

ヤマシタ・トモコの作品