さよならアルファ (ビーボーイオメガバースコミックス)

• リブレ
本棚登録 : 1959
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• オメガバース
    ショタ(ワンコ系?)攻め黒髪α
    受けは努力家で周囲も自身もαだと信じて育ってきたΩ(明るめ髪色)
    年齢差を超えた純愛ストーリー

• 今まで読んでいなかったことを後悔した…!
    高校生が小学生に欲情するシーンが多々あるので苦手な方は読まないほうがいいと思います…。
    (あらすじを読めば察せるだろうけど)

今までαだと思い生活していた千夏。
    ある日不良に絡まれていた小学生、遥との出会いで自分がΩだったことを知ってしまう。

自分がΩだと知っても卑屈にならず、遥と会うと欲情してしまう以外は普通にかっこいい受けでした。
    流石に小学生相手に…なことは倫理的にアレなので、最終的にはそうだよねって展開でした。
    2人のその後の話が出るなら買ってしまうかも…犯罪にならない程度に成長した遥と千夏のイチャイチャが足りなかったです…。

• 運命の番が小学生だったら・・・・?!

そりゃ困るよね?精通もしてない相手だったら。
    しかもソッチがαって・・・。

ってな話。

私的にはそんなに響かんかったし、
    αとかΩとかの設定をちゃんと知ってないからかもしれないけど、

そんなん、どの年齢でもヒートしてたら世の中、児童レイプが増えそうで怖い世界!
    よくある、幼馴染同士がそうだった・・・ってやつだったらどうなるんだ?!
    とか思ったので、
    できたら、精通してから・・とかで反応する設定でいてほしいなってちょっと思ったww

• ショタ攻めを探してたら出会いました!
    ショタおに好きな人におすすめです

• ★3,6

•  えろになるとコマがごちゃごちゃしてて、えろい感じが少し損なわれている気がした。シンプルな中にえろさを求める人は、えろシーンが物足りないかも。
     でも物語の内容や展開も幸せものでいいなと思った。表紙の人(会長)の、スイッチのオンオフも良かった。そして何より会長をサポートする周りが素晴らしい。なにあのチームワーク。好き。

• ・設定はすごく好きだったし、もしも「運命の番」が子供だったら?ってキャッチコピーも良いと思った。

・ちか君が、運命の番が近くにいるせいでの性への欲求と、理性との葛藤のところとか、でも倒れるくらい無理しちゃうところとか感情移入した。

・好きなシーンは、ちかは自分がΩである事にショックを受けてたけど、元凶であるはるかに頑張ったんだって言ってもらえたからこそ、そこで吹っ切れたと思うしΩである自分をちゃんと受け入れられたところ。運命の番とかじゃなくて純粋にはるかに恋に落ちたって思うと尊い…

・ちかがメインで描れているから、はるかsideのちかに恋した瞬間のはなしが欲しくなる。初めて出会った時は、小学生なら多分好きとかより、カッコいいとか憧れが強いんじゃ無いかなと思う。その憧れからあの短い間にどう変化したのか続編あるのなら、はるかsideが読みたい。

・逆にちかが弱ってる姿をみて、はるかの母性というか守りたい精神に火がついたって事なのかな…
    ・はるかのαの片鱗を少し見たかった笑

・11年間会わずの遠恋って凄いな、

• オメガだけど強いので襲われる心配のない安心して読めるオメガバースでした。
    ショタ×高校生、特に困難もなくスルーっと読めちゃう

• 男同士であるという社会的、生物学的に存在する後ろめたさみたいなものをクリアしてしまっているオメガバースものにおいて、発情している対象が小学生という越えられない壁を作り出していて尊いとしか言えなかった・・・年下攻好きすぎていかん。
    あのときとある二次創作で市梨さんに出会えてよかった。。。

• オメガバース。運命の相手が精通もまだの小学生。こりゃ大変だ~!11年待つってスゲーな!純愛だな!

市梨きみの作品