魔法使いの嫁 2 (BLADE COMICS)

• マッグガーデン

• 魔術師が出てきて、1巻よりは楽しくなってきた気がする

• 主役が死んだ目でなくなってきました。
    ふさふさした猫って高貴なイメージがあるんでしょうか。色んな作品で猫の王様ってふさふさな気が。
    ティターニアとか縫い目のないシャツとか黒い犬とか、ファンタジー&ホラー要素たっぷりでとても楽しめました。
    スカロボフェアをBGMに読みたいです。笑

• 何だか超展開過ぎてついて行けないので、そのうち読み返すことになりそうな予感

• 素敵。

• 読了

• エリアスのヘタレっぷりがたまりませんなぁw

魔法と魔術の暗黒面、開闢。
    益をもたらすだけではなく、害を与える側面。
    …とはいえ。これはエグいわぁ…。マシューの行いも酷いものだけど、その結果が余りにも惨い。心が壊れるのも当然というもので。
    この流れをキッチリ描いてしまうというのは、ホントに容赦がないなぁ、と。

そんな二人が花と共に去っていく姿は、哀しいけれどもどこか癒しを覚えます。

で。どうやらタチの悪い悪役が出てくるようで…正直ヤなもんですねぇ(苦笑)
    チセとエリアスの微妙な夫婦生活を描いてくれるだけでいいんだけどなーw

そんなエリアスは冒頭の通り、ちょっと内心暴露されたくらいで「嫌われようとする」ヘタレ具合。ニヤニヤもんですw
    確かに彼の言うとおり、エリアスは人としての機微が疎い、というかどこか違和感を覚えるのですけれど、少しずつ素の感情を出してきてる感じが実に良い。

そんなわけでブチギレモードに突入するようですが…ぶっちゃけ、もっとしっかりガードすべきじゃないのかい、旦那としては(苦笑)

• Curiosity killed the cat.
    Love conquers all.
    The Faerie Queene
    Where one door shuts,another opens.
    Talk of the devil,and he is sure to appear.

マシューとミナ
    妖精女王ティターニアと王オベロン
    黒妖犬

• 肌が合いませんでした。

• スレイベア、そんな悲しい運命のもとに生まれているとは…。
    幸せになってほしいなー。そして犬の妖精?がすごくかわいい。
    不思議な世界についつい引き込まれちゃうマンガ。

• カバーのデザインが毎回いいですね!綺麗だし雰囲気があって素敵です。
    悪い魔術師が出てきました。悪魔のようなひどいことをしておきながらケロッとしている。関わり合いになりたくないけれど、どうもエリアス因縁の仲のよう。
    妖精の王やグリムなどが登場しますが、彼らはメルヘンで可愛らしいだけの存在ではなく、残酷で気まぐれで恐ろしい一面も持ち合わせている、そんな存在。いよいよファンタジー色が強くなってきていい感じです。フェアリーテイルを読みたくなりました。
    黒妖犬がかっこよくて萌えました。獣ヴァージョンの方。

ヤマザキコレの作品

羽海野 チカ