魔法使いの嫁 2 (BLADE COMICS)

• マッグガーデン

• 展開が速いので好き。
    チセもエリアルも、まだまだ謎の部分が多く、気になるところがたくさんあるが、二人が徐々に歩み寄ってる感じなので見守りたい。

• 1巻だと大したことなかったが2巻は面白い
    敵っぽい人間の魔術師の正体が早くもわかっててテンポがいい
    妖精の女王とその旦那のキャラクターは作品内でもよくできてるくらいで後はこれをどう活かすかにかかっている
    作者のおまけ漫画読む限り不安になってくる
    こういうのがあるからなるべく作者サイドの事情とか封印して欲しいのだが

• いつも良いところで終わる!
    続きが気になって仕方ないヾ(X3ノシヾ)ノシ

• 二人が歩み寄ると言うより利害一致して組んだようにも見受けられますがエリアスがチセを買った目的も少しは分かりました。
    しかしまだまだ色々と隠していそう。

• 買ってきた!全体的に爆発しろだった
    いいぞもっとやれ

• チセの能力の一端と,エリアスの目的の一端が垣間見えた.ただ,チセもエリアスもまだ本質を裏側に隠しているように見える.それはこれから明らかになるのだろう.
    特にチセの方は異常性とも言うべきか,平然と「私はあのヒトのものです」と言ってしまったり,自分の命への軽薄さであったり,どうすればこんな暗い価値観を抱えるまでになってしまったのかが全く明らかにされていない.次回あたりで分かるのだろうか.

• 優しくて恐ろしい。

• 購入しました!
    絵柄はやっぱり好みじゃないけど
    台詞のリズムやページ構成がとても引き込まれるし読みやすい。
    正直泣きそうになった。チセがソーンに歩み寄るところとか良い。
    アニメにもなったら観たいな。

• 意外といいやつじゃないか魔術師くんも
    しかし異形すぎてこわいす、、、
    いぬかわいい

• 教会から依頼された「三つの仕事」を片づける最中、突如として襲撃を受けるチセとエリアス。
    彼らを襲う謎の二人組、その目的とは…。
    そして、チセのもつ力ーー「夜の愛し仔」とは一体何なのか。

相変わらず綺麗で繊細な絵柄が魅力なんだけど、ちょっと横文字のルビが多すぎる(おまけにその時々で呼び方変わる)せいで名称が非常に覚えにくい印象。
    嫁というわりにはまだ全然それらしい雰囲気はないし、今は完全に弟子状態。異種族婚を売りにしてるからもう少し甘い展開に行くのかと思ってたけど。
    チセとエリアスの恋愛はひとまず置いといて、作品世界の雰囲気はとても好き。猫の話の恋人達が救われたのは安心した。妖精王の夫婦とかすごく好み。

ヤマザキコレの作品

羽海野 チカ