失恋したので、ベリーダンスをはじめてみました (『このマンガがすごい!』大賞シリーズ)

制作 : 内藤 未映
  • 宝島社
  • / ISBN・EAN: 9784800205209

• 漫画という事でリアルよりも面白さ重視です。こんな事ありません!という点も多いですが、もしかするとそういう団体もいるかも!?と思わせられます。

• 失恋→同僚から女子力あげるのにベリーダンスがいいと聞く→最初は懐疑的→けど、ハマる、といったかんじで。見せ方はそれぞれ、自分の強みを見つけて、より強調とか、美しさの基準もそれぞれ、そして、頭のてっぺんから指先まで意識を行き届かせて、行動していく。失敗だって楽しんじゃう。といったかんじで、ぐずぐずしていた主人公がだんだんポジティブになっていく様子が手にとるように。先生や教室の生徒たちがそろって個性的なのもツボ。

• 書店で見かけてタイトルで笑ってしまったので思わず購読。

進研ゼミ的な内容だが、逆に言えば勧誘と啓蒙の王道である。面白く読んだ。

• 今ベリーダンスにはまりつつあるので、ベリーダンスを題材としたマンガまで買ってしまった。
    ベリーダンスを始めると、女性はこんなにも変われるんだよ!
    …とうたい、多少オーバーな感じもあるんだけど、
    マンガの中であれ、主人公が前向きにそして色っぽくなっていくのが楽しい。

• 坂東市の図書館【蔵書紹介・漫画】第3回『このマンガがすごい!』大賞コミックエッセイ部門最優秀賞作品。内容はタイトルのとおり!すらすら~っと楽しく読めちゃいました。

• 今立ち読みでほぼ読み切ってしまった(笑)面白かった♪ダンスやってみたいな(笑)

• 夢中になれるって素晴らしい

• ベリーダンスのことがわかって、習いたくなった!

• 魅力的な見せ方と自信。
    ステキ。

内藤未映の作品