基本をおさえてもっとおいしい 紅茶一年生

• 宝島社

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

11/1 紅茶の日に紹介。

• ⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒企画展示⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
          喫茶らいぶらりぃ
    ⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒

OPACはコチラ!▼

貸出期間 1週間

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒

• サクッと読みやすいボリューム。写真付きでいろんな紅茶の入れ方が解説してあり分かりやすいです。いろんな入れ方を試してみたくなります。

• 子どものころから好きな紅茶ですが、いつもリーフとポットでいれていてもっと手軽にいれられるようにならないかなと思ってたときに見つけた本でした。もう何年も前に購入してから何度も読んでいます。こちらの本に出会ってからはストレートだけではなくアレンジティーに挑戦したり等、紅茶の世界が明らかに広がりました。日本紅茶協会からは何冊か本がでていますが、いちばん読んでるのはこの本です。

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

• 紅茶を知りたい人に敷居を下げてくれる本。ティーパックのお茶の美味しい淹れ方はよかった。個人的にはアレンジティーのレシピは求めてなかった。

• 紅茶の淹れ方の基礎を教えてくれる書籍です。紅茶にあまりこだわらないけど紅茶をおいしく淹れたいと思う方はためになる一冊です。

• 面白い!
    もともと紅茶王子という漫画がすきで紅茶好きだったのですが、茶葉とか、アールグレイが実はフレーバーティーとかははじめてしったのでおもしろかった、

• コンビニで見つけて衝動買い。ミルクティーの写真があまりに美味しそうで…!作り方が写真付きで丁寧に説明してあるから、やってみたい!と思える本。茶器まで揃えたくなるなこれは…。

• コーヒー党であるのだが、フルーツティ―を頂戴してから、少しの間、紅茶に嵌まってしまった。

今まで、ティーコジ―が、あっても、かぶせて蒸らすことなどしたことが無かった。
    ゴールデンドロップという言葉を知らなかったが、最後まで注ぎきることはしていた。
    紅茶好きの人から見たら、えええーーーそんな飲み方していたの?と、飽きられてしまいそうである。

そして、紅茶を使用したレシピが、なんと、美味しそうな写真が掲載されていて、作ってみたい気にさせる。

本当に、年齢だけは取っているが、紅茶に関しては一年生であった。
    紅茶に関して、もっと知りたくなったが、まずは、少し、アレンジレシピを食してみたと、思った1冊である。