韓国人が書いた 韓国で行われている「反日教育」の実態

• 彩図社

• キョーレツ。てか…吃驚。
    北朝鮮は「特殊」な国だから仕方ないけど
    韓国は「文明国な筈なのに何故??」って思ってた。
    韓国も充分「特殊」だったんだな…。なんかオソロシイ。
    今時、ネットでも使えば情報って結構入ってくるもんだと思うんだけど、小さい頃から国家を上げて洗脳すれば、それをブロック出来ちゃうんだな。
    気付いて異を唱えてる著者が韓国人なのが救い。

• とてもためになった。幼少時期の教育のみならず、就職試験にも歴史認識の資格試験が必要とはね…
    みんなが思ってる事が真実だという国民性。全く好きになれないし、なんでこんな国を併合してしまったんだろうか… 百害あって一利なしなのにね。今更気付いても遅いな。
    このような教育や思考回路を持った国民とはマトモには付き合ったらダメだよ、と思ってしまう。
    嫌韓はいかんよ、と一概には言えないな。
    こちらから擦り寄るequal自分(韓国)の主張が正しいと思い込むような人だよ。自分に都合の良い解釈しかしないのね。

一致した意見が真実になる国

1990年代の教科書で初めて「慰安婦」という表現が登場。過去の表現が後日詳細化。

西大門刑務所では捏造の残忍な歴史的場面を子供達に体験させ、憎悪を抱かせることが望ましい「体験学習」の効果と言えるのだろうか?

反日と言う名のボランティアを受験に有利になるポイント加算として推奨。受験地獄の韓国では楽に加点できるから当然頑張る。

30倍を超える倍率の公務員試験にも歴史認識の科目があり、国家が望む回答をしなくてはならないので、国家の考えが正しいとすりこまれる

民間の企業への就職にも韓国史能力検定試験があり、これ持ってると優遇され、社内の昇進試験もこれ持ってることが必須の場合が大半。当然国家の考えに沿った回答しないと点はもらえない。

韓国が猛烈にクレームしてきた「新しい歴史教科書」の項目のしょぼい事…
    朝貢、属国と言った表現あり
    朝鮮を李氏朝鮮と表現し、卑下してる
    慰安婦について言及してない
    倭寇には朝鮮、中国人も含まれてたと記載
    しょーもなー。ほいでこれで盛り上がってた韓国人もしょぼー。
    そして、今改めて韓国人に表現の偏りをアンケートしたところ、ニュートラルと感じる人が過半数だよ。なんだったんだろ。韓国のマスコミの煽りに思考停止の民族が乗っかっただけだったってことね。

全教祖の設立のスローガンは「真の教育を目指し、民族、民主、人間化教育」と。「民族」出しちゃいかんでしょ。イデオロギーの刷り込みって全体主義じゃん。

と言うことで、とてもじゃないけど先進国に成り得ない前時代的、かつ危険な教育というか国家にとって都合の良い主義の刷り込みを「教育」という名の下に行っているということがよく分かりました。
    こんな身勝手な刷り込みされてたら、そりゃ世界中から嫌われるわ。

1972年韓国ソウル生まれ。韓国の大学で日本学を専攻し、1999年渡日。関東地方の国立大学で教育学修士号を取得。ミュージカル劇団、IT会社などで日韓の橋渡しをする業務に従事する。
2009年韓国へ帰国し、著作活動を開始。
2010年韓国メディアの反日扇動を告発した『김치애국주의―한국언론의 이유없는 반일(キムチ愛国主義―韓国言論の理由なき反日)』を上梓。
同書が韓国文化観光部が選定する2011年社会科学部門優秀推薦図書に選ばれる。
現在、フリーライターとして活動、日本に関する紹介記事を中心に雑誌などに連載を持つ。

「2014年 『韓国で行われている 「反日教育」 の実態』 で使われていた紹介文から引用しています。」

崔碩栄の作品