韓国人が書いた 韓国で行われている「反日教育」の実態

• 彩図社

• amazon 2019-12-272021/09/8了

• 韓国の度を越した反日姿勢が何故なのかが分かる、良書。

50年以上にわたる反日教育、司る左派教員団体、民主化以降一層政治は左に傾き、それを忖度するように教える内容も事実から「有るべき民族教育」に変遷していく。

著者が受けていた80年代の頃の教育内容よりも、更に内容は左寄りになり、事実を教えると言うよりはプロパガンダ学校の様相。子供の頃からこんな事教わってたら、そりゃぁ反日になるわな。

最後の章が特に興味深かった。左派全教組がバナーを張ってある組織が、これまた左派団体。それらが、韓国特有の「反日」の衣を纏って国民の代表面してるところ。

残念な国。国が滅びない限り、彼の国の反日姿勢は直らないでしょうね。

• 思った通りというか、思った以上というか。

独島学ってなんだよ。

もう、子供の頃からこういう教育、環境で塗りつぶされているお国が、この先別の存在になる可能性があるとは思えない。

冗談でなければ、ファンタジーだ。

1972年韓国ソウル生まれ。韓国の大学で日本学を専攻し、1999年渡日。関東地方の国立大学で教育学修士号を取得。ミュージカル劇団、IT会社などで日韓の橋渡しをする業務に従事する。
2009年韓国へ帰国し、著作活動を開始。
2010年韓国メディアの反日扇動を告発した『김치애국주의―한국언론의 이유없는 반일(キムチ愛国主義―韓国言論の理由なき反日)』を上梓。
同書が韓国文化観光部が選定する2011年社会科学部門優秀推薦図書に選ばれる。
現在、フリーライターとして活動、日本に関する紹介記事を中心に雑誌などに連載を持つ。

「2014年 『韓国で行われている 「反日教育」 の実態』 で使われていた紹介文から引用しています。」

崔碩栄の作品