君が死んでも離さない (バンブーコミックス 麗人uno!)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801956056

• ★4.5。
    九死に一生高校生×死神。
    面白かった!人物の書き分けもできてて読みやすいし、感情面や脇キャラも魅力的に描かれてた。
    表題作は、死神の受けがなんで攻めを生き還らせたのか、謎でした…そこだけ惜しかった。
    バス運転手同士の話と、パティシエ&花屋の話の同時収録もどちらも良かった。
    受けの子がみんなツンデレで、デレが可愛い〜。

• 死神。食事はキスとかHとか。だけどエロだけにならないのは気持ちのほうに重きをおいてるから。それにしては死神が掟を破ってまで主人公を助けたエピソードが……同時収録はバスの運転手と、隣り合ったケーキ屋と花屋の話。ケーキ屋と花屋のオーナー達の話はスピンオフてあるのかな?こっちがスピンオフ?

• 表題、高校生・義人×死神・類。交通事故にあった義人が魂を狩る予定だった類に助けられ… 類がだんだんと可愛くなっていくのでね、義人も気になっちゃうよねぇ♪ 義人の命を救った理由が一目惚れなの? そうだとしたらちょっと理由が弱い気がするな… 話は面白かったけど。他2つの短編有り。最後の話はオーナーたちの方が気になるわ!

• ツンデレ類くんがとにかく魅力的。後程証される類くんの本当の気持ちと寿命に関することにはキュンと来ますが類くんがそこまでして自分のものにしたかった義人の魅力がもうちょっと描かれていれば良かった。普通の高校生にしかみえないし。
    絵はすごく好み!服のシワとか良いしエッチシーンの身体の線とかきれい!
    あと2つお話が入ってますがどちらも可愛くてまとまりの良いお話。

pixiv×講談社「講談社まんがスカウトFes」#3にてシリウス賞を受賞。

「2017年 『おおきなのっぽの、(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柴の作品