めぐみとつぐみ 2 (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801968127

“ヒートは気合で何とかする”という規定外Ωなつぐみ。
つぐみと衝撃的な出会いをし、次第に惹かれていく不良だけど堅物なαの恵。
デートもするしヒート時の相手もして、順調におつきあいスタート!!
と思いきや、つぐみの空気がちっとも甘くならないと感じる日々。
一方、情緒のかけらもないつぐみには恵の求愛行動が全く理解できず、
「好き」という感情にピンとこなくて戸惑うつぐみは、
恵ごと「消すしかない」と鉄パイプを手に殴り込みーー!?
前途多難、どうなるふたりの恋!!?

待望の親世代エピソード、馴れ初めラブ話が描かれたスピンオフ作品
「くろじとはるつぐ」も同時収録!!!

不良なぼっちゃんα×ド直球狂犬Ωの青春ラブコメ
本能には抗えない、でもそれだけじゃない。
ふたりの距離がじわじわ近づく、待望の第2弾!

• 電子書籍で1〜2巻購入。
    表紙の絵の感じがあまり好みじゃなくて今までちょっと避けてたけど、ちょっとひと癖あるオメガバースが面白くて一瞬で読み終わりましたー!
    なんでもっと早く読まなかったんだ!!(笑)

バース性を大切にするα不良とヒートを気合で乗り越えようとする変わり者Ω不良のラブコメストーリー。

〝喧嘩すんのに性別なんか関係ねえだろ〟
    〝番ってのはお前がお前らしく俺が俺らしくいられるそういう絆だ〟
    いかにもチャラついたαの不良がバース性を尊重しΩを大切にしているギャップや、普段変わり者でΩらしくない厳つい不良なのに可愛い食べてる姿や寝顔やヒートの時のエロさのギャップ祭りで最高でした!!

〝好きの形はひとつじゃないから、つぐみちゃんの心の形にどんな名前をつけるかはつぐみちゃんの自由なんだよ〟
    すずめちゃん子どもにして恋愛マスターすぎる(笑)
    2巻のお父さんたちの話もほっこりして良かったです。

付き合ってからの話も、もっと読みたいです!!

• 純愛志向(思考)の優等生ヤンキー(α)×気合いでヒートを抑えたいヤンキー(Ω)。続編、以降続刊予定らしいです。
    同時収録はつぐみの両親のスピンオフ『くろじとはるつぐ』。

一巻はコメディ寄りのラブコメでしたが、今回はより甘い寄りのラブコメ(真剣に考えてるよ編)になっています。
    相変わらず訳分からん無茶はしていますが、いろんな人(家族)に聞き込みをして好きとは何かについて真面目に考えようとするつぐみと、すっかり兄よりメンタルお姉さんなすずめちゃんが可愛いです。
    前巻からスバルが何かしでかしてくれるとは思っていましたが、まあまあこじらせて暴走し、それに対して自由に遠慮なくリアクションしてるつぐみが本当に《猛犬》に見えてくる……。(可愛い)
    『くろじとはるつぐ』は、春告がピュアストーカーであること以外は王道な付き合いをしていて、いい意味でこの普通さがとても良かったです。ほっこりとしました。
    特約店ペーパーは『めぐ父メール<<<<つぐみ』でした。

三巻:恋人編(+くろはる結婚編) 210730読了

• めぐつぐも山田父馴れ初めもかわいいかわいい。
    めぐみをめんどくせ~と言うが、好きってなんだ?ってなるつぐみも大概。
    あとは切なる願いとしてスバルを救済してくれ~~~(当て馬苦手マン)

• 待ってた二巻!!
    本当に想定外Ωのつぐみちゃん…
    今までずっとデレることなかったから、デレたシーンは見てるこちら側がぐっふぅぅ…となる。
    か、、かわいすぎでは、、?
    てかつぐみちゃんの妹のすずめちゃんはめちゃ大人。
    『好きの形は ひとつじゃないから(中略)つぐみちゃんの心の形にどんな名前をつけるかは つぐみちゃんの自由なんだよ』
    名言ーーっ!!
    まだ続くみたいだから楽しみだ、、、もう番になるまで見せておくれ、、。

• 両思いになりましたの話です。
    やっぱりISTP(推定)の受けは良い…

• 「めぐみとつぐみ1~2巻」の感想記事(SSブログ)へのリンクです。

• 続編を…ありがとう……最高…

• 待望の2巻!今回も面白かった!つぐみの両親の馴れ初めも収録

S井ミツルの作品

中村 明日美子