スープカレー (Linda BOOKS!)

• 泰文堂

• 生まれも育ちも北海道の私が、東京に転勤になったときに読みました。

5つの短編全てが面白く、感動し、自分を重ね合わせて、涙を流してしまいました。

辛くなったら北海道に帰ろうという気持ちと、東京行っても北海道には仲間がいるという気持ちになれました。

• ひとつため息をつくと、ひとつ幸せが逃げていくんだって。
    思わず「はぁ~」って言っちゃたらそのあとすぐに、「どっこいしょぉ! どっこいしょぉ♪♪」とうたって景気をつけよう !(^o^)!

• 気がついたら、涙が出ていました。素敵な作品です。

• これはとても面白かった。
    どのストーリーも良かった

• 各章でじわ~っと来るものがあって良かった。どれもこれもハッピーな形で幕を閉じていて、読んでいて良い気持ちになれる作品。

• 読みやすく、心温まる
    良い小説でした。
    ありがとう。

• なんか,最後に"ほろり"。

それぞれのお話しがとてもよくて,最後にそれが繋がっていく。
    う~~ん。想像以上に良かった!

TEAM NACSの主演連続ドラマ「スープカレー」のシナリオが原作なんだけど,絶対このドラマが見たいと思いました。
    大阪で見られのだろうか?

• 妄想中妄想中妄想中……il||li _| ̄|○

1968年生まれ。小説家・脚本家・演出家・映画監督。2004年『推理小説』で小説家デビュー。同作はドラマ&映画化。著書に『And so this is Xmas』『女子大小路の名探偵』他多数。

「2023年 『Change the World』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秦建日子の作品