戦国小町苦労譚 躍進、静子の村 4 (4) (アース・スターコミックス)

• アース・スターエンターテイメント

「貴様はこの世の者ではないな?」
信長は、静子が戦国時代の人間ではない事に気づいていた…!? 正体を隠していた静子に対して下された信長の決断は――!! さらに、あの"天下一の傾奇者"など後に歴史に名を残す武将達が、静子の村に馬廻衆として加わる事になり…!?
「小説家になろう」発人気時代小説コミカライズ、風雲急を告げる第4巻!!

• 描き分けがイマイチだけど登場人物はほぼ史実通り!?
    まあ有名人しか名前はでないので読むのが凄く楽だねぇぇぇ(^^)/

• うーむ、滅茶苦茶地味な話をしているのに、ちゃんと面白い。
    信長に今まで以上に重用されることが決まり、さらに躍進を続ける静子。
    なんか谷間も出来てます。

前巻でも指摘しましたが、そうだよね、実績があるから静子の知識に対しては信じざるを得ないよね。
    テンポよく中だるみせずイベントが噛み合っていて、上手いなぁと感じます。

現状尾張の外の事情はあまり描写されていない状況ですが、見える範囲では静子が無双している状態でした。
    ここに対抗勢力になるかもしれない存在が。
    この物語がどこへ向かうのか占う存在になりそうです。
    そもそも、静子は最初自身の命を守るために信長に従い、現在は信じて重用してくれる信長に応えるため頑張っている状況です。
    信長が全国統一したらハッピーエンド! ってわけじゃないんですよね。
    現代に戻ろうとするのか、ならばどうやって戻るのか。
    この世界で生きるのか、ならばどうやって生きていくのか。
    今はひたすら富国強兵が楽しいターンですが、いずれ自分自身がどうするのか、進路を決める必要があります。
    そういった物語の(仮でも構わないので)ゴールが示されることを期待します。

• 他にも現代人が来てるのか。
    静子は万能すぎるから普通のおじさんがどうなるのかってのは気になるな。
    娘が嫁いでるんだから結構いい歳だろうし、体だけデカいけど何もできない、とかになりそうな気がする。

• 怪しい空気!新キャラだ!

沢田一の作品