ReLIFE (15) (アース・スターコミックス)

• アース・スターエンターテイメント

社会復帰のための極秘実験プログラム「リライフ」の被験者になった、27歳無職の海崎新太。
17歳の高校生として、クラスメイトたちと絆を深めてゆく中で、彼自身の心境にもさまざまな変化が現れていくのであった……。
みんなからは忘れられるが、自身はみんなを覚えていて、
変わらず同じ時代を生きていくことを再確認する海崎は、夜明に感謝し、薬を飲むことに――。
一方、日代も小野屋が見守る中、薬を飲むのだが……。
リライフ、その後は――? 待望の最終巻!!

• 最後の最後まで本当に面白かった
    自分の好きな終わり方で本当に良かった
    エモエモすぎた

• 最後の結末に号泣しました
    海崎さんと日代さん、記憶を忘れてもまた思い出すことができてついに結ばれました。本当によかった!
    夜明さんと小野屋さんも気持ちを伝え合うことができて良かったぁ!!
    いつか大神さんも海崎さん達の事を思い出して、皆で話してるところを読んでみたいな

• 出てくる登場人物1人1人がリアルで、感情移入して一気に最後まで読みました。人とのコミュニケーションが不器用な人もリアルで、好きな人に嫌われたくないという思いにも共感したり。最後まで読んだ後、温かい気持ちになりました。「人生をやり直したい..」そう思ったことがある人におすすめです。

• 15巻読む前に、うっかり表紙裏の4コマ見ちゃったんだよー(泣)
    ひしろんが手に書いてたのは泣けたなー。
    あと大人の海崎さんと夜明さんの攻め方、きゅんきゅんするわー!
    そういえば最後まで胸の子の好きな方がわかんなかったんだけど、目付き悪い方でいいのかな?

納得の結果。良かったね。

• 不覚にも泣いてしまいました(^^)
    ReLIFE 最終巻
    読後感がこんなに清々しいマンガは貴重品‼️

• 遂に完結‼︎ 大人に戻った海崎さんと日代さんの再会が、2人が初めて出会った高校生の時の出会いと同じように描かれているのが感動的でした…‼︎ そしてちゃんと誕生するカップル達♡笑 まさか大神君もリライフ研究所に就職するとは…‼︎ 高校時代のメンバーともみんな揃った姿で再会出来ることになるとは思わなかったので、最高のハッピーエンドでした‼︎

• 最後まで見届けられてすっきり。
    とはいえ展開遅すぎてやっと終わったなーという印象。
    とりあえず主人公が幸せそうでよかった。

リライフ研究所に就職したい気持ちには自分だったらまったくならないけど、最終的にオーガ兄に繋がるのはちょっと嬉しかった。助けてあげてほしい。

comicoの中ではダントツで絵が上手かったし面白かったけど、普通の漫画誌と比べちゃうとやっぱり星2くらいになってしまう。
    あと個人的に縦スクロールマンガはコマ割りの面白さやリズムを消してしまって勿体ないとしか思えなくて、やっぱり肌に合わないなあ。

• この巻は購入したかったんです(笑)堂々な完結です。

やー大人のヒシロンが、スゲー美人さんで、これ見たくて♪購入に悔いなし(笑)うん、良いラストだし、夜明と杏の二人もイチャコラできる仲良しさんで!

やはり、ReLIFE最後の夜の日代が記憶を残したい!という想いが溢れるあの行為が切ない、また、それに気付いた小野屋の「だったらもっと上手やってくださいよ」って言葉も切なすぎます。

ボーナスリポートのチャペルの二人♪あの二人で来ましたか!

あーニヤニヤな最終巻でした。

#relife
    #ReLIFE
    #リライフ
    #漫画倶楽部
    #漫画好きと繋がりたい
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #コミコ

漫画家。Comicoにて『ReLIFE』連載中。

「2017年 『小説 ReLIFE 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夜宵草の作品