愛と幸運が降ってくるプリンセス・ブック: 「セルフイメージ」が変われば、ミラクルがいっぱい!

• 大和出版

人生、いまいちパッとしない。劇的な出会いもなければ、夢のような幸運も舞い込んでこない。…なぜ?その原因は、あなたの「セルフイメージ」にあったのです。なぜかプリンセスみたいに大事にされてしまう「セルフイメージ」改革レッスン。

• セルフイメージが変われば幸運が降ってくる!

セルフイメージをアップさせるため気になった項目

・素直に感謝して受け取れる
    ・自分を褒める
    ・他人を褒める
    ・おしゃれをする
    ・小さな約束を実行し、信頼を貯める
    ・思いついたらすぐ電話する(いい人間関係をつくる)
    ・笑顔を投げかける
    ・人前に出る
    ・自分を幸せにしてくれる物を買う
    ・弱いところも認めて、他人からの愛や助けを受け取れる人
    ・待たせる女になる
    ・ありがとうをたくさん口にする

• セルフイメージの大切さがわかりやすく書いてある本。読んで良かった!

• わかるんだけど、セルフイメージを高く持つのはなかなか簡単にはいかない…

• ~女子向け自己啓発本入門編~という印象です。読書初心者にかなり優しい読みやすい本ですね。魔法使いがひとつ願いをかなえてくれるなら、あなたは何を願いますか?小さいことではなくスケールの大きいことを願えないうちは、セルフイメージ(自己評価・意思決定能力)が低いです!というくだりが印象的。

• セルフイメージを高める方法。ざっくばらんとしたエッセイみたいな感じなのでライトに読める。硬いめがすきなひとにとってはちょっと軟すぎるかも。

• 低かったセルフイメージを高くするようにしたら、周りからも大事にされるようになったという経験が私自身にもあるので、この本の基本の考えには100%同意!
    書かれている細かい内容は、セルフイメージを上げるためのヒントなので、それをせずにセルフイメージを上げられるなら、わざわざすることもないと思う。逆に細部を実践することにとらわれすぎると目標を見失ってしまいそうなので。

• 読んで良かったこと
    優しい気持ちになれる。
    セルフイメージが上がる。

• 読みやすいです。

引き寄せの法則ですね。

プラス思考でいきましょう♪

中野裕弓の作品