男を夢中にさせる 恋愛のルール

• 中経出版

• 結局恋愛は片手間でしてるくらいの気合いの方がうまくいくよなあ。そんなようなことが恋愛脳の時でも受け入れられるように優しく書いてあった。

• こんな本を読む日が来るとは思わなかったけど、すごく勉強になった。
    最近のモヤモヤがなくなりそう

• ルールがめちゃくちゃ多いので、メモが大変だった・・・。この本に書いてあることが本当なら私は恋愛できてない^^;ただ日常生活をきちんとこなせというのは恋愛全般ではなく生き方全体に対して言えることだな、と。何かを疎か・適当にして他が成り立つとは思えない。そういった意味では勉強になる本だった。

・自分勝手=男の本質
    ・男:自分のことを理解してほしい、愚痴を聞き味方となり尊敬してほしい、賞賛を浴びたい
    ・最も嫌う女性の重たい感情
     1)しつこいくらい口やかましい
     2)不安から男性を責める(女性のマイナス思考は全て愛から来ているが悪い感情に支配されることも数知れず)
    ・彼に「過度の期待」をしないこと
     メールの返信を期待しない、男性とはそういうもの
     就寝前に軽くメールをするのが効果的。
     この際「おやすみ」で締めくくると返信を要求しない感じが出る。
     「おやすみ」は最高の労をねぎらう言葉。
    ・男を立てる女性は大事にされる(喧嘩のない女を「楽」だと思うから)
    ・彼が忙しい時彼のやりたいようにさせる
    ・たとえ彼が信頼に値する人間でなくても、彼を人として純粋無垢に信頼すべき
     →その覚悟があると余裕ができる
    ・100%自分を信頼している人間を裏切ることは出来ない
    ・TEL、メール、デートを全て女性から終わらせる
     満足するまで続けては女性より早く彼の心が満たされてしまう
    ・言葉ではなく男性の行動を評価する
    ・避難する時は冷静に(寛容な言葉で)
     しつこく言わずその後は何事も無かったかのように
    ・家事や仕事をきちんとすると恋愛もうまくいく
     日常生活を充実させ、生きていることの基本がしっかりしていると恋愛運もUP
    ・メールやTELの数で愛を計らない
     女は恋愛が大切、男は仕事
     心の中で応援すると波動で伝わるので、プラスの気持ちで心を満たす
    ・彼を思い通りにしようと思わない
     ex)メールが少ないと不満は言わず、機嫌が良い時におまじないを・・・とお願いする
       (空メール、ワンコールでいいなど)
    ・苦しんだ分、散々悩んで考えた分手放すことで物事は新しい展開を迎える
    ・恋愛をしていない人に比べれば幸せ、好きな人がいるだけで幸福。
    ・彼のことをしばらく忘れる、心の中から一旦外す
    ・今日出会えた幸せに気付く
    ・若い時に何をやったかで後半の人生が決まる
    ・自分が楽しいと思うことをひたすらにやる
    ・自分磨きは自分のためにする
    ・結婚のタイミング(男:仕事が中心、女:愛が中心)
    ・「継続」は力なり、最大の障害は「不安」
    ・結婚する日を毎日顕在意識で唱える(鏡の中の自分の眉間に向けて)
    ・指輪のおまじない
     1)彼にはめてもらうところをイメージしながら自分の指にはめる
     2)結婚式の様子などを具体的にイメージしつつ就寝。
     3)朝目覚めたら確認しつつ、「私は結婚した!」と断定

• 恋愛で主導権を握る52の法則

第1章 男心はこういうものと知っておく
    第2章 彼への接し方をこう変えよう
    第3章 あきらめきれない恋の取り扱い法
    第4章 自分磨きで、恋がうまくいく
    第5章 恋愛のゴール、結婚を目指そう

• なかなかおもしろかったです。
    恋愛に対して、とても前向きになれる本です。
    恋愛がうまくいかないときに、ぜひこの本を読んでほしい。

• とてもおもしろかった。最後の方の結婚についてのあたりはよく分からなかったが、それ以外は、ベーシックに納得がいった。ためになった。
     昔、現実を見て本を読んでまた現実を見る、そういう作業が大切だという話をしてくれる方がいらっしゃいました。まさしく、そういうことのできる本です。
     1日で読めますよ。
     ホームページもあるそう。
    恋愛日記

沖川東横の作品