100円のコーラを1000円で売る方法 コミック版

• KADOKAWA(中経出版)

• 基礎的な内容だが、知識が定着していない自分にとっては楽しく学べた
    マンガなので入門書としてはいい
    ただ短編で絵がある分内容は単純明快で浅い
    社会に出たらみんなが知ってそうな知識
    もっと深いマーケティングの本を読みたくなった

• 漫画のいい所は感情移入しやすいところ。人に何かを伝えるときに最適。

• タイトルが面白そうだったのでコミック版で読んだ。マーケティングの本だった。p.60「顧客満足の落とし穴」、p.76「価格勝負は避けるべきである」、p.138「価格競争から価値競争へ」は覚えておきたい。

• 確かに駒沢商会さんは私たちの要望に確実対応してくれます、でも言い換えると言ったことしかしてくれないんですよね、前向きな提案がありません、だから0点です。

• マーケティングについて初めてよく分かった気がする。
    この本では、物を売るという市場での話だったけど、ここで出てきた理論は、対人関係を売り物とするような仕事にも言えるなと思った。それこそ、カウンセラーとか、そーゆー人と話すことを仕事にする人にも言える内容だと思う。

• コミック版を先に読んでみた。元本はどんなんだろう?

• 一応Webマーケッター見習いなので、マーケティングの事を何も知らないのは許されないと思い、まずはマンガから勉強をスタートした次第…。
    内容は分かりやすかったと思います。これを出発点に、活字のマーケティング本も読み、知見をどんどん取り入れていきたいと思いました。
    初学者の基礎知識導入に良い本なのでは。

• マンガだけどマンガの方がわかりやすい

• シンプルだけど要点を押さえていてわかりやすい。マーケティング・商品開発・営業をやっている人はもちろん、これから始める人には15分でインストールできる本。

• たまには、マーケティングの勉強もせねば。

顧客重視!

永井孝尚の作品