すべては宇宙の采配

• 東邦出版

• 著者が不思議な体験をしたエピソード。龍をみたり、宇宙人に連れ去られたり、臨死体験をした話は前の本と重複しているが、臨死体験はその後の話もでていた。

曼荼羅が著者の後ろをついているような写真はすごい。本当に曼荼羅みたいだったし何人もの人が見ている。

• 誰かに薦められて読んだが不思議な本でした。奇跡のりんごを作った人の奇跡の体験談です。ご興味のある方は読んでみてください。評価すべきものでもないのでしません。2015/10読了

• 先日読んだ茂木健一郎さんの本に出てきた木村秋則さんの本。
    どちらかというと理系で少し鈍そうなおじさんだけど、不思議な体験をたくさんされている。
    宇宙とか自然といった大きなパワーの存在をナチュラルに受け止めて共に生きていくような考え方をされていて、素敵だ。
    最後に出てきた年齢不詳の女性の一言がやたらと気になる。

人間誰しも使命を持って生まれてきたのだけど、気付けるのは、大きなパワーの存在を受け止められるかどうかにかかっているのかなぁと思った。

こっちがダメならあっちにしよう。という保険をかけると夢が叶いにくいことが分かった。

• 妹の本。内容は置いておいて、読みやすいけど面白くない文体で、途中から斜め読みになった。

• 不思議なことがあるものだなぁ。

• 化学物質抜きの食べもので自分と自然を守ろう

• ふと目に留まって、読み始めた本。面白くて興味深くて、一気読了。

映画化された「奇跡のリンゴ」の木村さん。
    笑顔のかわいいおじさんは、かなりスピリチュアルな方と・・・UFOの体験などされていることを噂では耳にしていましたが、
    本書では神秘体験の数々が、詳細に語られています。
    えーーー!!、て。
    あんまりすごくて。驚くばかり。
    龍を目撃したり、UFO出現、宇宙人登場、UFOに連行、臨死体験、
    そして、同じ波動を持つ女性が、木村さん宛てに何かを伝えに訪来る不可思議な出会い・・・等々、
    スピリチュアル世界はどちらかといえば好き♪の私には、信じられる!体験談が満載の内容です。
    行き詰まりのりんご栽培が、成功に転じるきっかけとなった偶然の導き体験、そして言霊の神秘。

見えない世界は、実在する!
    まさにタイトルがピッタリの、「すべては宇宙の采配」なのだろうな。
    神秘体験をされてきた木村さんだから、常識などに振り回されずに信念を貫いて、結果りんごも達成できたのだろうと思えます。

目には見えない世界にこそ、とても大切なメッセージが宿っているように思えます。&木村さんのようにピュアで温かい人は、人間としてのステージレベルが高いのだろうなー。
    だから、宇宙からのメッセージを受け止め伝える使命があるのだろうな~と思いました。

お会いして一緒に飲みたい♪です、木村さんと。

• 木村さん自ら書いた本を読んだ。
    借りて来てすぐに読んでしまった。
    物にも心がある。大切にすれば見えない力が働いてくれる。
    間違いなく使命がある方だ。この先どんな天命があるのかますます気になる。
    取り巻きに悪用されないかそれが心配。

公式サイトを見たら、木村さんのリンゴは手に入らないようだ。
    自然栽培でできるまで7,8かかるらしいが、普通に手に入る時代に早くしたい。

1949年青森県弘前市生まれ。
弘前実業高校卒業後、川崎市のメーカーに就職。そこを1年半で退職して71年に故郷に戻り、リンゴ栽培など農業一筋の生活を始める。
78年頃から無農薬・無肥料のリンゴ栽培に挑戦するが、失敗続きで苦難の日々を送る。
しかし遂にその完全無農薬・無肥料のリンゴ栽培に成功、2006年にNHKテレビ「プロフェッショナル仕事の流儀」に登場し、注目される。
現在はリンゴ栽培のかたわら、国内外において自然栽培法の指導や講演活動で多忙な日々を送っている。
2013年に、その挑戦と苦難の日々を描いた映画『奇跡のリンゴ』が公開され、大きな反響を呼んだ。

「2020年 『新装版 地球に生まれたあなたが今すぐしなくてはならないこと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木村秋則の作品