がーでん姉妹(1) (バンブーコミックス)

• 竹書房

• 【掲】まんがライフ【話】ふざけた三つ子の姉と、血の繋がらない金髪碧眼美少女な妹に挟まれた少女のお話【感】竹本定点観測マンガシリーズの一つ。どんどん線が簡単になっていく以外はいつものノリです【駒】P93の2~5コマ。かけらも血ぃ繋がってない事もあって、妄想が捗るね【余】

• うじゃうじゃしてる

• 竹本作品にしては珍しく変な生き物とか、現象とかがでてこない作品。
    姉妹がかわいい。それぞれかわいい。特にカナリがかわいい〜。小動物みたい☆
    のんびりゆったりな気持ちで読むのがよろしいかも。

•  安定の竹本泉コメディ。

• パパの顔が新しいタイプでびっくりした!

• 1巻時点では特に話に動きがない、先の見えないまったり雰囲気マンガ。
    変でも百合でもないんで、どの方向を向いているかはまだ不明。
    SFやファンタジー系の竹本マンガ好きには物足りないかも。
    あと、5姉妹の話なんで恋愛方面への発展もなさそうな感じかな…。

• 割と普通の姉妹漫画。そういえば猫が出てこない。←
    珍しく中学生からスタート。

• 庭家の5姉妹が主人公。タイトルまんまです。
    ゆきだるまとか石像とか火星人とかは出てこない系のお話ですね。
    異父兄弟(姉妹)が居ても仲良しだったり、前のパパとも普通に付き合いがあったりするのが竹本ワールドならではって感じ。
    カラーページの紙質がアレなのがちょっと残念といえば残念です。

• なんとも、だら~っとしてるだけで、中身の無い1冊。
    変であればまだ何かという所もあるのだけど、何も無いね。。。兄弟が全部で8人出てきて、親が離婚と再婚をしていると言うぐらいだ。
    それが特に話に生きている感じは無い。

竹本泉の作品