塔の乙女と誘惑のハイランダー (ラズベリーブックス)

• 竹書房

• 全3話 短編物
    1「イアン」☆4 面白い h/hが良い ヒロイン、拉致されたのにコテンと眠れるって…図太い
    2「ロビー」☆3 このヒロイン無理 バカすぎる ヒーローが、かしこで良かった ヒロインの、いとこアデイン⁽元婚約者⁾が気の毒すぎる 踏んだり蹴ったりのぼろ雑巾アデイン なのに、ヒロインを忘れられなくてずっと引きずっている 目を覚ませ!アデイン!
    3「アデイン」☆3 貴族令嬢とはいえ身寄り無し、一文無しの崖っぷちヒロイン ずたぼろアデインにこのヒロインかぁ アデインお人よしすぎる ヒロインをそこまで面倒見る理由あるか? 暴漢から救ってあげただけで十分でしょ 結局美人は得ってことか
    アデインの弟アーローとクライス伯爵の息子マルコムのスピンオフが読みたい 意外だったのはマルコムって、強かったのね!

• 振られたサブキャラが次のヒーローになる三部作。
    三作目が好きかな…。
    最後の悪役はずいぶん簡単に片付いちゃいましたね。とうの昔にこういう目にあってもおかしくはない人でしたね。

• 3編ともたいして待たずにエロ突入、ジレジレ無く気軽に楽しめる作品です。
    『イアン』マックレイ一族の氏族長イアンが、敵男爵の婚約者リアナ・アーリントンを塔より誘拐、男爵に敵意を抱くリアナは処女を奪ってほしいとイアンに願う 。
    『ロビー』イアンのいとこロビーと、氏族長の娘ジュリア・キャメロンは、ジュリアの父親と兄を殺したと思われるアデインとの婚姻から逃れるため結婚する。
    『アディン』ジュリアのいとこでキャメロン一族をおさめるアデインと、男爵の姪ジリアン・ロリン。ジリアンを偶然助けたアデインは、知らずに非道な伯爵との婚姻しようとしているのを知り……。

アメリカ、ミネソタ州生まれ。
幼いころからの読書好きが高じて自然に作家の道へ。
リージェンシー・ロマンスを中心にeブック(電子書籍)形式で20作以上を発表、No.1ベストセラーを連発する。
2005年度ウィスコンシンRWAヒストリカル・ロマンス賞、2006年度Lories賞、2007年度Eppie最優秀エロティック・ヒストリカル・ロマンス賞など受賞多数。
現在はインディアナ州で夫と3人の子ども、たくさんのペットと一緒に暮らしている。

「2019年 『恋はどしゃ降りの夜に 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エマ・ワイルズの作品