エス (SHYノベルス)

• 大洋図書

• 全4巻。重くて切ないですが・・面白い!挿絵も最高。
    登場人物が自分と向きあっている小説。CD所有。

• 最近の大ヒット!
    BL小説の中ではトップである。
    経済ヤクザと捜査官の二人の物語。
    この巻の時点ではまだ恋愛と呼べるのかどうかわからない二人の関係ではあるが。

• あらすじ:警視庁組織犯罪対策第五課、通称「組対5課」の刑事である椎葉は、拳銃の密売情報を得る、言わば拳銃押収のスペシャリストだ。その捜査方法はエス(スパイ)と呼ばれる協力者を使った情報収集活動に重点がおかれている。椎葉は新宿の武闘派暴力団・松倉組に籍をおく男を情報提供者として工作している。ある日、寝起きの椎葉に一本の不明な電話がかかってくる。おまえのエスに気をつけろ、と。劣情と矜持、孤独が交錯する男たちの物語。

• エス-01

• 設定は物凄く好みなのですが、思っていたよりも露骨にBLすぎるかな…。肉体関係と愛情の出現が唐突すぎる。でも本当に、「エス」という設定は素敵!脇ですが、篠塚氏の活躍に期待。

• 【原作】英田サキ【イラスト】奈良千春【キャスト】椎葉昌紀:神谷浩史/宗近奎吾:小西克幸/篠塚英之:三木眞一郎/安東隆也:杉田智和 ほか【発売日】20050820(CyberPhase) ===== エス1。小西×神谷。[<a href="http://www.cyberphase.jp/cp_label_interview_html/1052.html" target="_blank">収録インタビュー</a>]

• £1
    状態・・・非常に良い

• 漢字やら専門用語が多くて、面白いと思うまでに時間がかかりましたが、BL要素が混じり始めてからは、転がるように読んでしまいました。ただ、シチュエーション萌えはするのに、今一歩のところで、場面が切れてしまうという物足りなさを感じましたが、ソコを求めていなければ、充分、満足です♪

• 活字苦手なのに、こんなに心ごと持って行かれたのは初めてで最高の小説。ただのBLではない。ヤクザと刑事、ツンデレ攻めとツンデレ受け。(笑)緻密な設定と、巧みな文章と魅力たっぷりのイラストで見所満載です。エス4部作の第1作目。読まないなんてもったいない、本当に名作。

• すごいすごい。別にホモに仕立てなくてもいいほど、内容がすごい素晴らしい。でもホモじゃなかったら出会えてないので、BLでよかったです。

ヤクザと警察。拳銃、監禁…などアイテムは暗い。全体的に重苦しい雰囲気満載の話だけど、ラストの巻ではちょっとぐっときた。二人の仲がどんどんと深くなる過程が、本当に心を打った。

英田サキの作品