蛇とワルツ (SHYノベルズ 236)

• 大洋図書
  • / ISBN・EAN: 9784813012047

• petシリーズ完結作品。
    3作目でチラッと出てきたオーナーメインのお話。
    蛇が題材ってのは面白かった。
    私的にシリーズの中で1番好きかも。

• 仁摩が恋人とか・・・

• 『Pet Lovers』のオーナーである仁摩遥英は、仕事が恋人というワーカーホリックだ。そんな仁摩は、問題児のペットを躾け直すため自宅マンションで預かることに…( エロアリ★★★★)

• PetLoversシリーズ初めて読んだけど、なんか私の好みそうなカップルを一番最初に読んじゃったんじゃないかってドキドキ。
    オーナーと偽蛇の両思いになるまでの過程がもどかしい。べったべたに甘やかされてるところとか凄く可愛い!
    番外編とかで休日の過ごし方〜みたいなの読んでみたいな。

• 仁摩を巻き込んでの杏二、倫也のセックスはエロかった。
    杏二がいろんな一面を見せてくるのが面白かった。まさか袴田と繋がっているとは・・・全然気づきませんでした。蛇の絵本、本当にある絵本なのかな?冷たくされたら、自分だって冷たくなる。温かくしてくれたら、自分も温かくなれる。人間にも置き換えれるな。この絵本のシーンが好き。
    この巻は今までのキャラが少しだけ出てくるので、それも楽しかった。仁摩の使えるものは何でも使って報復するっていう性格は好きだな。

• やんちゃ年下×大人の男。
    ペットシリーズのラストです。
    年下の若い蛇にすっかり絆されちゃったオーナーさんのお話。
    オーナーさんは秘書と~でも登場してたけども、いい男です。
    顔よし、お金持ち、仕事のできる大人の男。
    そんな彼を守りたくて甘やかしたくて仕方がない蛇の彼の健気で一途ながむしゃらっぷりにきゅんです。

• シリーズ最終巻としてはよかった一冊ですが榎田さんの作品としてはちょっとあれかな・・と思いました。
    面白い設定なのに何故かこんなストーリーになったのかはさっぱりわからないです。ちょっと残念でした。

• オーナーって超セレブなのにカップ麺食べて片付けられなくてワーカホリックで。完璧じゃないものに女は弱いんだよね。

• 個人的にLoverシリーズでも面白かったんで。
    最後が急ですがうまく収まってます。それぞれのシリーズ
    その後も出てきます。

榎田尤利の作品