ロマンス不全の僕たちは (SHYノベルス)

• 大洋図書

美容師の昂大には秘かに想う相手がいた。モデルにスカウトされるほどかっこよくて、才能があって、だけどどうしようもなく愛想がなくて口の悪い同僚、遠藤進太郎だ。
周囲には明るくムードメーカーと思われている昂大だが、本当は傷つきやすく、臆病な一面を持っていた。
だから、遠藤に告白するつもりはなく、今の同僚の中では一番親しい同期、という立ち位置で満足しているはずだった。
それなのに、遠藤の地元に引っ越して、遠藤の美容院で働くことになってしまい!?
無口無愛想×隠れ繊細のハートフルラブ登場!!

• 職業美容師、無口と多弁、無愛想と愛嬌。
    性格も雰囲気も真逆な2人が主人公のお話です。
    恋愛要素より、2人のテンポのいい掛け合いがよくとても面白かったです。

• 昂大がいい!笑いとユーモアで周囲を和ませる、優しい性格がほんといい!

すらすらと読みやすく、面白くてあっという間に読み終わったし、2人のやりとりが楽しくて何度も読み返してる。

えんちゃんの塩すぎる対応にも、健気に食らいついていく昂大に拍手をおくりたい。

挿絵もとてもいい!

• 同僚美容師ふたりアレコレ

無口で辛口の同僚が、亡くなった母親の店を継ぐ為に田舎に帰るという。ずっと彼の事が好きだった受けは、ひょんなことから彼の店で働くことになります。

受け視点で進む話なので、攻めの酷いツンが気になる…
    すぐうぜえとか言われてそれでもめげない受け。結果的に攻めもメロメロだったのですが、ツンデレが好きではない私にはきつかった。でもさすが月村さん、最後の攻め視点でやられました。なんだよ思い返せばあれもこれも愛情表現だったのかと…わかりづら!あと最近の作品にエロが増えてる。

• はじめてBL小説読みました。無口だけど熱い想いをもちつづけてる遠藤さん……よかったです笑

• ★3.5。美容師同士。漫才コンビのような掛け合いで、さして障害もなくさくさくとテンポよく読了。しかし、受けの片想い期間が長すぎて、両片想いのはずの攻めが現状満足しているのがなんだかな~でした。せめて1年とか…

• 性格が真逆な美容師の二人がくっつくまでのお話。
    特に大きな事件もない日常お仕事系でも楽しく読めました。王道展開ではあったけど、無口な攻め視点もしっかり描かれていて良いです。美容師で話し上手という設定がいかされた色んな人との会話や掛け合いも読んでて楽しかった。

• 秋霖高校シリーズの波多野さん味がする攻めで……懐かしい~(* ´ ▽ ` *)と思ってしまいました。
    表になかなか出ないけど受けのことが大好きな攻めって良いですよね。

• いつもの月村さんの主人公とは一味違っていて、なんだかんだ周囲と上手くやれている青年が主人公。
    そんな主人公が一番側にいる人に長い片想いをしているお話。普通の会話の中に、にじみでてくる恋心がいい。
    不憫受ではない新鮮な月村さん。地味だけど読み応えあり。こういうのまた読みたい。

• 表に出ないデレはデレなのか?
    いや~面白かった。
    基本的に溺愛攻めと健気受けが好きなんだけどこの2人は別格。新しい萌の扉を開いて下さった月村先生に感謝です。本当に最高でした。
    ぜひ一読を。幸せな気持ちになれる事間違いなしです。
    イラストがまた何と言うか……これ、商業誌だよね? 同人誌じゃないよね⁉ レベルのカットがドーンと終盤に。
    全てを含めて胸キュンでした。神レベルの一冊です。

• 割れ鍋に綴じ蓋感。

月村奎の作品