ふくろうくんとカレ (H&C Comics CRAFT SERIES 53)

• 大洋図書

• カッコいい白鳥麗一が堪能出来る所は凄くいいし面白いんだけどもう一つ何かか足りない感じ。梟くんの魅力不足か二人のラブ不足に感じたせいかな?

• 良かった…!
    チュチュンがチュンのスピンオフです
    白鳥が…!なんかカッコイイ!という衝撃ww
    梟君も、最初はモサすぎと思ったけれど、だんだん可愛くみえてくる不思議ww
    なんだかもっと読みたくなってしまう二人でした!

• うーん…。ぽちった後に気づいたんですけどこれチュチュンがチュンのスピンオフなんですよね。チュチュンは小鉄子さんでは初めて徹底的に合わなくて1巻でぶん投げてしまって、本当にびっくりするくらい合わなかったので、これはどうかなーと。良い方向にいけばと思ったのですが…ダメでした…。残念。チュチュンよりは読めたしマシだったけど話が悪い方のライトBLでした。いつもは良い方のライトなんですけど悪い方に転がるとライトBLて途端にすごくイラっとするから難しいですね。
    1話目は白鳥救済のスピンオフ短編だったのかものすごいちょっ早展開なんですが、まぁ短編予定だったならこんなもんかなと。出会って寝て速攻お互い好きだ!にはさすがに吹きましたけど。どこのCIELだ。その後紆余曲折あって、という事ですが、なんで白鳥が梟好きなのかさっぱり解りませんでした。チュンに未練たらたらじゃん…あれで未練ない好きなのはお前とか言われても説得力ないなぁと。その辺の描写がちょと足りなかったです。あるこたあるんだけど説得力ない。そもそも浮気しまくりで責められても何が悪いか解ってないし堂々としてるし。それで好きとか言われてもなぁ。もう浮気はしてないよって理由も怒ると怖いからってだけで根本的に理解はしてない…まぁその辺はライトBLて事で済まされてるんだと思いますが。
    話というより萌え先行かな。平均的なライトBLには達してたと思うので、話抜きで萌えツボが合う人は楽しめると思います。

• CRAFT誌上で連載していることは知っていたので待ちに待ったコミックス化です。
    なんだか新鮮でした。タカとチュンも出てきて嬉しかった。
    とても面白かったです。

• チュチュンがチュンのスピンオフ。チュンの良さがいまいち分からなくて好きじゃなかったけど、こっちは良かったなー。でもほんといつ好きになったの?っていうかくっつくの早っ。本当に身体の相性だけだったんだろか…

• 表紙見て「チュンの白鳥だ!!」と大興奮(笑) 作者のお気に入りキャラ、私も大好きだったので嬉しい♪

小鉄子さんのイケメンな俺サマ攻めが好きだー!! 受けの梟は地味過ぎるアナウンサーだけど、素直でイイ子。 白鳥が梟を好きになった理由が全くわからなくて、梟と一緒になってスターの言動に振り回された(泣) でも最後まで読むと、とても可愛いカップルだと思える(*´▽`)
    懐かしの大鷹×チュンも登場したし、キュンとしてホロリとした読み応えある大満足な一冊☆

• チュンのスピンオフ、俺様な白鳥選手の話。というか、その恋人?になった梟君視点なんだが。なんか白鳥が可愛くみえるわ(笑) 好い人見つかって良かったな、白鳥。

山本小鉄子の作品